برأيك, ما هو التعريف الانسب للابداع "Innovation" ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed taha farahat , مدير مالى , شركة خاصة - تصنيع وتعبئة المواد الغذائية
تاريخ النشر: 2016/05/30
amira tahri
من قبل amira tahri

يمكن تعريف الإبداع بأنه أفكار جديدة ومفيدة ومتصلة بحل مشكلات معينة أو تجميع وإعادة تركيب الأنماط المعروفة من المعرفة في أشكال فريدة ،ولا يقتصر الإبداع على الجانب التكنيكي لأنه لايشمل تطوير السلع و العمليات المتعلقة بها وإعداد السوق فحسب بل يتعدى أيضا الألات و المعدات وطرائق التصنيع و التحسينات في التنظيم نفسه ونتائج التدريب و الرضا عن العمل بما يؤدي إلى إزدياد الإنتاجية

فالإبداع ليس إلا رؤية الفرد لظاهرة ما بطريقة جديدة لذلك يمكن القول إن الإبداع يتطلب القدرة على الإحساس بوجود مشكلة تتطلب المعالجة ومن ثم القدرة على التفكير بشكل مختلف ومبدع ومن ثم إيجاد الحل المناسب.

الابداع هو التميز والتفرد بطرح الافكار والمعلومة  !!!

Mariam Helal
من قبل Mariam Helal , Receptionist , Al Thumama Health center

التجربة الذاتية وأخذ بعين الاعتبار كل النتائج حتى الغير مرغوب فيها والفكر في كيفية تحسينها ورؤيتها من جميع الزوايا واهمها المنشأ ( أصل الشيء ومراحل تكوينه ) بعدها يتم خلق الشيء والتفنن في إظهاره بصور متعددة وزوايا مختلفة فالإبداع نتيجة ( فكر + عمل (الممارسة ) .. كمن يمارس الفكر يوميا أو أي حرفة ويضع الافتراضات والأسئلة

إضافة إلى أن عملية التحليل والدقة والدمج في كل مرحلة تعطي تفاصيل دقيقة تمكن من الاحترافية

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم ورحمة الله

 رايي حب الابتكار

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

هو الاختراع     هو تنفيذ شئ لم ينفذ من قبل وبفكر جديد

اختراع شي لناس قي امس  الحاجة اليه بايسك الوسائل  وبفكرة جديدة بعيدة عن التقليد