متي يبدأ دفع التامين الاجتماعي له (الضمان الاجتماعي)؟

الموظف تم تعيينه في مايو2012 وبعد فترة الاختبار تم تجديد فترة الاختبار مره أخرى بدون فصل المده، واستقال الموظف بعد عام في شهر سبتمبر2013

تم إضافة السؤال من قبل هناء دياب محمد علي , HR & Admin Officer , كورميت لخدمات السيارات - وكيل شركة دال للسيارات
تاريخ النشر: 2013/09/22
نبهان سالم مرزق أبو جاموس
من قبل نبهان سالم مرزق أبو جاموس , استاذ مساعد , جامعة الامة للتعليم المفتوح

يلتزم صاحب العمل بأن يتقدم للصندوق المختص خلال أسبوعين من تاريخ بدء النشاط بطلب الإشتراك لدى الصندوق محرراً من ثلاث نسخ على نموذج الإستمارة رقم (2)، ويجب أن يرفق بطلب الإشتراك المشار إليه المستندات التالية (مادة (9) من قرار وزير المالية رقم554 لسنة2007)

(‌أ)       نموذج توقيع صاحب العمل أو الأشخاص المسئولين عن تحرير المكاتبات أو إستيفاء البيانات أو الإستمارات، وفقاً للنموذج رقم (9) معتمداً من صاحب العمل ومختوماً بخاتم المنشأة.  ويلتزم صاحب العمل بكل ما يترتب على توقيع هؤلاء المسئولين على المحررات والمكاتبات والإستمارات والنماذج الخاصة بتنفيذ أحكام القانون.

(‌ب)  أية مستندات دالة على بدء نشاط صاحب العمل مثل السجل التجارى أو عقد الشركة أو قرار إنشاءها أو عقد الإيجار أو أمر التشغيل أو الترخيص الصادر بالنشاط.

(‌ج)   المستندات الدالة على صفة صاحب العمل أو صورة ضوئية منها مع مطابقتها بالأصل بمعرفة الموظف المختص والتوقيع بما يفيد المطابقة.

(‌د)      الإخطار عن إشتراك عامل بالصندوق، وفقاً للنموذج رقم (1) ومستند الميلاد أو صورة ضوئية منه بعد مطابقته على الأصل والتأشير بذلك من الموظف المختص وذلك بالنسبة للعاملين بالقطاع الخاص.

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

من تاريخ تعينه في الشركة اي بعد مرور فترة التجربة يتم احتساب اقتطاع الضمان من تاريخ استلامه العمل اذا تم قبوله

Mohammed AL-Asmari
من قبل Mohammed AL-Asmari , Outsource Recruitment and Onboarding Manager , STC

الموظف يستحق الضمان الاجتماعي بعد تقاعدة

هذة الفترة تحسب للموظف في الضمان الاجتماعي