مبيعات عبر صفحات الفيسبوك: ما هي الميزات التي يقدمها الفيسبوك و التي تساعد على ترويج المنتجات و زيادة المبيعات عن غيره من مواقع التواصل الإجتماعي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/06/30
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

بسوشال ميديا

كان "الانترنت" الكلمة التي يتداولها الجميع خلال السنوات الأولى من الألفية الثالثة. لقد كانت كلمة جديدة ومثيرة وممتعة. وإضافة إلى ذلك، فقد ظهر في عام 2006مفهوم جديد وهو "الإعلام الاجتماعي". ولم يوجد في البداية سوى القليل من مواقع الإعلام الاجتماعي المعروفة مثل الفيسبوك وتويتر وOrkut وLinkedIn . إلا أن مواقع مثل FourSquare و Pinterest وTumblr وBurpp دخلت إلى الساحة. وبالرغم من المنافسة الشرسة، تمكن الفيسبوك من الحفاظ على موقعه كأكثر المواقع المفضلة للتواصل الاجتماعي.

ما هو المميز في الفيسبوك؟

كانت إستراتيجية التسويق في الفيسبوك متميزة جدا في جذب الجيل الشاب من خلال التواصل الاجتماعي والألعاب ومشاركة الفيديو والصور. وأصبح وجود حساب على الفيسبوك نوعا من الوضع الاجتماعي بين الأصدقاء والأقارب. وبدء الفيسبوك بهدف التواصل الاجتماعي بين الأصدقاء. وتحول الآن إلى سوق للإعلان والتسويق. وتستخدم مؤسسات الأعمال الفيسبوك للإعلان عن منتجاتها و/أو زيادة عوائد المبيعات. وبوجود ملايين المستخدمين على الفيسبوك والنمو السريع للمستخدمين الجدد، تجاوزت مساحات العرض الإعلاني على الفيسبوك حصة العرض على غوغل بسبب مفهوم التكلفة لكل نقرة.

قاعدة عملاء الفيسبوك – ميزة لمؤسسات الأعمال والشركات الناشئة

يضم الفيسبوك حاليا قرابة 800 مليون مشترك ويعتبر منجم ذهب بالنسبة للشركات لوضع إعلاناتها وبالتالي زيادة نسبة مبيعاتها. حافظ موقع الفيسبوك على مكانته في القمة بين مواقع التواصل الاجتماعي الأخرى وفرض على مجتمع الأعمال استخدام فرص التسويق الممتازة التي يوفرها. وقد بدأت معظم الشركات باستخدامه لأنه سهل الاستخدام وسوق جيد للبدء بحملات تجارية. ومن الأسباب الوجيهة لاستخدام الفيسبوك لوضع الإعلانات هو أن الشركات قد وجدت انه ومع زيادة قاعدة العملاء فإن تكلفة التسويق عبر البريد الالكتروني والتسويق عبر الوسائل المطبوعة تتلاشى، مما يعني ربحا أكثر ونفقات أقل على الشركة.