كيف يمكن للعميل أن يعرف مدى جودة الخدمة موازاة مع السعر علما أن بعض الخدمات معايير جودتها غير ملموسة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/07/03
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

أظن الأمرصعب شيئا ما إلا إذا كان الفارق كبير:  خدمة رديئة وسعر مرتفع جدا

أما خدمة متوسطة لا يمكن أن تعرف إذا ما كان الثمن المسعر لها (مرتفع) أم مناسب لها

ويحدث هذا في خدمة النت والخدمات الصوتية :الإتصالات عبر الهاتف

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

كما ذكرت ضمن السؤال فان الخدمة تكون جودتها غير ملموسة حتى يتم تجربتها مثل ( التعليم , خدمات الاتصالات اللاسلكية ,خدمات التنظيف , الخ)

والمستفيد من الخدمة لايستطيع ان يجرب جودتها الا بعد الاستخدام او التجربة , ولذلك تبذل شركات تقديم الخدمات جهودا اضافية للترويج عن الخدمات التي تقدمها وتبيان الفروق بينها وبين باقي المنافسين : فالخدمة مهما بلغت ميزاتها تكون الفروق بينها وبين منافساتها متقاربة جدا ودرجة الاشباع لرغبات العميل تكون عالية الى الحد الذي يحير العميل نفسه ( اي مصدر ) يختار للحصول على تلك الخدمة

مع التقدير

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

اتفق معك في ذلك ولكن اذا كان له خبرة في هذا المجال لكان سهلا عليه

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،،

في هذه الحالة يمكن الاعتماد على مبدأ المقارنة والقياس والتجربة مع عدة نماذج شبيهة للمنتج أو الخدمة الجديدة المقدمة بسعر مرتفع مشكوك فيه.

تحياتي الطيبة للجميع

deyaalden saber mohammed saber
من قبل deyaalden saber mohammed saber , أ , شركه ملنيوم للانشطه المتعدده

عن طريق الشرح للعميل عن جوده الخدمه المقدمه له ومميزاتها وماذا يمكن ان تقدم له من غير جهد

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ......................... معرفة مدى اقبال الناس عليها

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابتك واجابة الأستاذ عمر.

شكرا للدعوة التجربة هي العامل الاساسي للتمييز

riyad shamayleh
من قبل riyad shamayleh , case owner(case managment team) senior , Dataflow groups

البعض يستطيع التمييز والبعض لا لانه اكثر حالات الشراء عاطفية ليست عقلانية.......ويستطيع عن طريق الاسلوب

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا على الدعوة الكريمة ............ و أدعم اجابة السادة الزملاء