ما هي المعالجة المحاسبية لبضاعة الامانة في دفاتر شركة الاجهزة وفي معارض البيع؟

قامت احدي شركات انتاج الاجهزة المنزلية بتوزيع بعض الاجهزة المنزلية علي بعض المعارض علي سبيل الامانة لحين بيها وبعد بيعها يتم خصم% من قيمة الجهاز المباع كعمولة المعرض ويرد الباقي الي الشركة

تم إضافة السؤال من قبل Islam Mossad Elsaid Hasip , Senior/Chief Accountant , Egyptian Petroleum HH Rig Manufacturing S.A.E Co
تاريخ النشر: 2016/07/11
Mohamed Essmat IFRS certified-ACCA
من قبل Mohamed Essmat IFRS certified-ACCA , Accounts manager , Al abdouli Group

هذه علاقه اصيل و وكيل اولا الاصيل لا يتم الاعتراف بالايراد الا بعد البيع ويضع العمولات المدفوعه فى كمصروف فى الارباح والخسائر اما الوكيل يعترف فقد فى حساباتها بنسبه العموله والمبالغ الاخرى يعترف به كمبالغ محصله للغير