شريك اشتري نصيب3 شركاء بالشركة في عقار مملوك لاسرتهم والعقارليس اصل للشركة ولكن تم السداد من بنك الشركةفما هي القيود وما هي المعالجة المحاسبية في ذلك؟

شركتنا شركة مقاولات وقام المدير والمكلف بادارة الشركة من باقي الشركاء وهو في الاصل شريك ، بشراء نصيب3 شركاء بالشركة في عقار مملوك لاسرتهم ولكن العقار لا يعتبر من ضمن اصل الشركة ولكن تم السداد من حساب الشركة باصدار شيكات مباعه خصمت بالفعل من الحساب البنكي للشركة ، وسبب انة تمت عملية الشراء من حساب الشركة ان المحكمة طلب ذلك. فما هي القيود الواجب عملها وما هي المعالجة المحاسبية في ذلك؟علماً بانة عند سؤال هذا المدير شرح لي ما سبق وطلب مني ان اعتبرها (نسبة من ارباح الشركة) باعتبار ان المبالغ المخصومة بالحساب سوف يتم تسويتها مع الشركاء الباقين . افيدوني جزاكم الله كل خير

تم إضافة السؤال من قبل ziadesam ahmed , محاسب ومراجع , القناوي للاستيراد والتصدير
تاريخ النشر: 2020/07/09
Osama Ali   Hadi
من قبل Osama Ali Hadi , محاسب عام , مؤسسة الراية الثانية للتجارة

من حساب مسحوبات الشريك المدير الى حساب البنك يعني جعل حساب مسحوبات المدير مدينا بالمبلغ الذي اشترا به العقار لحسابة الخاص