شركة قامت بشراء جهاز تكييف للاستخدام بقيمه 8000جنيه وتم اضافه 2000 ضريبه مبيعات لتصبح القيمه بضريبه المبيعات 10000جنيه؟

وقامت الشركه بخصم نصف في المائه ضريبه وسددت الباقي بشيك

قيود اليومية

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group
تاريخ النشر: 2016/07/11
tarek mohamed saleh
من قبل tarek mohamed saleh , محاسب , الجمعية التعاونية للبناء والإسكان للعاملين بشركة بترول خليج السويس

10000 من حـ / الأصول الثابتة

         10000 إلى ح/ (الصندوق أو البنك )

بعد ما قرأة السوال ما هو المطلوب بالضبط السوال غير واضح

Mohamed Hassan Ali Hassan Awad
من قبل Mohamed Hassan Ali Hassan Awad , محاسب , البيت الحديث للدهانات

8000  من ح/الأصول الثابتة - تكييف

2000  من ح/ضريبة المبيعات

                 10 إلى ح/خصم مكتسب

                 9990 إلى ح/البنك

ahmed mustafa
من قبل ahmed mustafa , فنى صيانة ماكينات خياطة , شركة اللوتس للملابس الجاهزة

10000 من ح الاصول الثابتة 10000 الى ح البنك / الصندوق

عبد العزيز محمد abdul aziz
من قبل عبد العزيز محمد abdul aziz , رئيس حسابات , الجوهرة لصناعة الكرتون المضلع

10000.00 من ح/ الأصول الثابتة

إلى مذكورين

9960.00 ح/ البنك

40ح/ دائنون و أرصدة دائنة أخرى

ضرائب الخصم

yasser ahmed abdalziz mohmed emara
من قبل yasser ahmed abdalziz mohmed emara , - محاسب ومراجع حسابات - صاحب ومدير شركة العماره المصرية للمقاولات , -شركة مودرن هوم للتجارة و المقاولات -بشركة أبو الدهب للمقاولات شركة الصديق للمقاولات والعماره المصري

10000   من ح الاصول الثابتة

10000 الى ح البنك / الصندوق

ضريبة المبيعات فى حالة شراء الاصول الثابتة و المصروفات العمومية تضاف على السعر

ليست مصروف وليست ايراد فى حالة المشتريات تخص المنتج (مثلا شراء بضاعة للبيع )

8000 من ح المشتريات

2000 من ح ضربية المبيعات

10000 الى ح البنك / الصندوق

Mohammed El-sayed Mahmoud Ahmed zayed
من قبل Mohammed El-sayed Mahmoud Ahmed zayed , محاسب قانوني , مكتب زايد للمحاسبة والمراجعة

من مذكورين

           ح / اصول ثابتة - جهاز تكييف

           ح / ضريبة مبيعات

الي مذكورين

             ح / البنك

                ح / خصم مكتسب

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

الاستاذ محمد بك مطر تحياتي

انا اسف  ماهو المطلوب ؟