هل يمكن تعلم لغتين بنفس الوقت ؟

هل يمكن أن يتعلم الإنسان لغتين بنفس الوقت دون تداخل بينهم أو إرباك ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/24
Mey Elsideeg Elmobark
من قبل Mey Elsideeg Elmobark , معلمة , مدرسة حسن عوض الكردي النموذجية الاساسية بنات

صعب جداً. أنا درست في الجامعة اللغة الفرنسية بجانب الانجليزية ولكن كان أمرا شاقا. ومرهقا. وفي السنة الثالثة اكتفيت بالانكليزية فقط حتي لا يحدث تشويش لي. والحمد لله عدت علي خير.

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

نعم يمكن تعلم لغتين فى نفس الوقت لكن بشروط ..

1- اختيار اللغتين على ان تكون مختلفتين فى النطق يعنى مثلا الانجليزية مع الفرنسية او الانجليزية  مع الالمانية ولا تختار الاسبانية مع الايطالية لان نطق الكلمات متشابة وهيسبب تشتت

2- اختيار لغتين مختلفتين فى الحروف والكتابة يعنى مثلا الانجليزية مع الروسية او الانجليزية مع التركية

3- يفضل اختيار لغتين بحيث تكون احداهما صعبة والاخرى سهلة

اخيرا... الدليل على امكانية دراسة لغتين فى نفس الوقت اننا فى مصر كنا ندرس الانجليزية مع الفرنسية او الالمانية او الايطالية فى المدارس ناهيك عن باقى المواد الدراسية المطالب بمذاكراتها مثل النحو للغة العربية + الاحياء + الرياضيات + الفيزياء + الخ...

اذاً نستنتج ان العقل قادر على تعلم لغتين فى نفس الوقت

Weaam Ali ALamin
من قبل Weaam Ali ALamin , Architect Designer , FREELANCER

نعم..لا شئ مستحيل

اهم مافي الأمر"ممارسة اللغة"..في الحقيقة أنا درست اللغة العبرية..واللغة الصينية..بالاضافة الى الانجليزية..

واجهتني مشكلة حقيقية في ممارسة اللغة العبرية فتوقفت عن دراستها..لكن الى حين..

Osama Mohamed Abdel Aziz
من قبل Osama Mohamed Abdel Aziz , Procurement category manager - Admin & IT , Ezz steel

May be.. but i would not recommend

Nasser Faza
من قبل Nasser Faza , Media & Communication Manager , SoWeGrow

نعم في حال التفرغ واعطاء الوقت الكافي ولكن لا أنصحك بذلك

salha horchani
من قبل salha horchani , مؤسسة تربوية , مؤسسة خاصة

طبعا ممكن انه نتعلم لغتين او اكثر في نفس الوقت

khalid bahammam
من قبل khalid bahammam , لدي عدة خبرات لدى عدة شركات ومؤسسات موسميه ورسميه , _____

لايوجد مستحيل ولكن الأهم في تعلم اللغه هوا الممارسه

لا اعتقد ذلك. ولكن لا يمنع المحاوله في تعلم لغتين في نفس الوقت .

انا اخذت كورسات فى اكثر من سبع لغات ولكن بدون اتقان .

Yara Al Ansari
من قبل Yara Al Ansari , مترجمة , موقع الدار داركم

نعم عن طريق التوفيق بينمها فب الوقت

Ali Sadi Mahmoud  saqer
من قبل Ali Sadi Mahmoud saqer , HR Coordinator , Jordan Industrial Ports Company

نعم ممكن تعلم لغتين بنفس الوقت لكن سوف يكون هناك تداخل بينهما