كفني لتكنولوجيا المعلومات لديك جهاز مكون من 2 هارديسك ماذا سيحدث عند تنصيب نظامين تشغيل OS كل نظام تشغيل على قرص ؟

تم إضافة السؤال من قبل Home Front , فني تكنولوجيا المعلومات , multimedia Center Systems
تاريخ النشر: 2016/08/04
Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

لعل ذلك يعتمد على نوع نظام المنصب على الهارديسكات

فبعض انظمة التشغيل تفعل خاصية التحكم بالاقلاع بحيث تظهر لك شاشة إختيار وفيها انظمة التشغيل المنصبة على الهارديسكات وعليك الاختيار اي نظام تشغيل ترغب بالدخول اليه..

وهناك طريقة اخرى وهي التحكم بالهارديسكات من خلال نظام BIOS بحيث يمكنك اختيار الماستر هارديسك والذي سوف يتم الاقلاع منه والاخر يكون تابع ولا يتم الاقلاع منه, وفي حالة الرغبة في استخدام نظام التشغيل الاخر المتواجد على الهارديسك الاخر يتم إعادة التشغيل ثم الدخول على البايوس ويتم التغيير بين الهارديسكات بحيث يصبح الماستر ديسك سليف والعكس...

وطريقة ثالثه هو إستخدام تطبيق خاص لإدارة الهارديسكات وانظمة التشغيل بحيث يسمحك لك بالوصول الى نظام التشغيل المطلوب وعلى اي هارديسك يكون...لعل Acronis Disk Director Suite احد هذه التطبيقات التي تعمل على إدراة الانظمة والهادريسكات..

شكرا على الدعوة..

بالتوفيق.

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

 سؤال جيد شكرا لك وأتفق مع أستاذ  Bassam Ali

Nadia Al Haidari
من قبل Nadia Al Haidari , IT Officer at Credit Card Dept. , Trade Bank of Iraq

انا اؤيد نفس رأي الاستاذ باسم محمد علي المعماري

مشرف على قسم علوم الحاسوب

ستظهر نافذه عند الإقلاع بقائمه الأنظمة المنصبه على الحاسب ، ملحوظه في حال تنصيب نظامين مختلفين مثل ميكروسوفت و لينيكس   يتم تنصيب ميكروسوفت أولا ثم لينيكس حتى لا يقوم نظام ميكروسوفت بتعطيل الملفات التي قام بها ال bootloader في لينيكس