ما هو التخصص الأفضل من حيث سوق العمل برأيك، الأدب الإنجليزي أم الترجمة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/08/16
Walid Zaiter
من قبل Walid Zaiter , English Language Teacher; , Prince Hashim school

ان فرص الحصول غلى وظيفة كمترجم هي اكثر من الفرص المعروضة لدى خريجين الادب الانجليزي او الامريكي. سوق العمل يفرض الان الطلب على المترجمين. فمن يريد الحصول على فرصة عمل كمترجم فما عليه الا ان يتخصص في الترجمة. هذا راي مبنبا على المشاهدة في  واقع سوق العمل.

د وليد زعيتر دكتوراة ادب انجليزي

اتمنى لكي التوفيق

Hani Hassaan
من قبل Hani Hassaan , English to Arabic translator , JR Language Translation Services, Inc.

السؤال هو ماذا تحبين؟

الحب هو القوة الدافعة للتمييز في أي مجال بالإضافة إلى الصبر.

والترجمة موهبة تقويها الممارسة والتعليم سواء كنت خريج أدب أو قسم ترجمة.

Abdulrahman  Dhaher
من قبل Abdulrahman Dhaher , Oral /text Translation , Raytheon Mideast, Riyadh

المختص في الادب الانجليزي سيكون مترجما جيدا في ما يتعلق بأدب اللغة من روايات و قصة قصيرة و شعر إلخ .. و لكن الترجمة كإختصاص مطلوبة في سوق العمل أكثر.

Ahmed Alkhamali
من قبل Ahmed Alkhamali

بالإمكان استعمال التخصصين للتفرع في تخصصات من توابعها. وذلك يؤمن للمتخصص فرصاً عدة في سوق العمل.

Nawaf Al dawish
من قبل Nawaf Al dawish

الترجمة هي المطلوبة حاليا في سوق العمل

Basma Humaidi  Alshahrani basma
من قبل Basma Humaidi Alshahrani basma , أستاذ متعاون , جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلاميه

الترجمة أفضل بشكل عام أما الادب فهو أفضل في مجال التعليم والتدريس واكثر طلب .

Layla  Abdeen
من قبل Layla Abdeen , رئيسة قسم اللغة الإنجليزية و آدابها , جامعة العلوم الإسلامية العالمية

تعتمد الإجابة عن هذا السؤال جودة المتقدم للعمل و مدى الكفاءة المهنية لدية سواء في مجال الأدب أو الترجمة، لأن هذا المعيار الحقيقي للنجاح.

من قبل , معلم , مؤسسة تربوية

الترجمة هي الأفضل في سوق العمل

noor Al Ashoor
من قبل noor Al Ashoor

اعتقد الادب لانه يشمل الترجمه

huda alsulaiman
من قبل huda alsulaiman , موظف اداري , معهد خاص

الترجمه نطاقها اوسع بالعمل

Faris Ali
من قبل Faris Ali , مدير المبيعات كبار العملاء , فالكون باك

لمختص في الادب الانجليزي سيكون مترجما جيدا