بلغت التكلفه الفعليه للمواد المباشره المستخدمه في الانتاج 32000 الف دينار بانحراف كميه صافي قدره 2000 دينار غير محبب . فيما لم يكن هناك انحراف سعر؟

وتحتاج وحده المنتج الى4 كغم من المواد . فاذا كان السعر الفعلي لوحده  المواد5 دنانير . يكون الانتاج الفعلي خلال الفتره :-

1-   الف وحده

2-  الف ومائتان وحده

3- الف وخمسمائه وحده

4- ثلاثون الف وحده

5- غير ذالك

ملاحظه يرجى  ادراج المعادله التى بناءا علياه توصلت الى النتيحه الصحيحه

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2016/08/17
Aissa Ziad
من قبل Aissa Ziad , موظف على مستوى مصلحة المحاسبة و المقتصدية ، ثم أستاذ , المعهد الوطني للتكوين المهني و التمهين عبد الحق بن حمودة

أعذرني ياأخي كوني من الجزائر فانني لم أفهم صياغة السؤال جيدا لاكن لدي وجهة نظر : بالنسبة للمواد المباشرة فانها تقيم بتكلفة الشراء وتدخل الى ورشات التحويل بنفس التكلفة ، ، لاكن ملا يدركه الكثيرون هو أن هذه المواد قد تفقد جزءا من وزنها خلال مرحلة التحويل أو قد تتعرضللتلف أو قد ينتج عنها فضلات ومهملات ، وبالتالي فان وبالتالي فان كمية المواد المستعملة لاتعبر عن الكمية المنتجة خاصة اذا اعتمدنا مقياس كيلوغرام ، ولاكن تكلفة الانتاج يعبر عنها بتكلفة المواد المباشرة +المصاريف الأخرى ،أتمنى أنني أفدك وان لم يكن هذا هو الجواب المطلوب فأرجو اعادة صياغة السؤال بشكل آخر

Shady Ali - CMA
من قبل Shady Ali - CMA , Senior Accountant , Smart Code for business services

سعر الكيلو 5 دنانير و تحتاج الوحده الي 4 كيلو اي ان تكلفه الوحده 20 دينار التكلفه الفعليه 32000 بانحراف 2000غير محبب اي انه كان من المفترض أن تكون التكلفه 30000 فقط 30000 / 20 = 1500 وحده

MOHAMMED NASSER
من قبل MOHAMMED NASSER , رئيس تنفيذي , محاسبة ومراجعة

يقدر انحراف الكمية بالكمية

انحراف التكاليف =0 - =0  (حجم الانتاج المعياري)

المواد الفعلية =0 /5 =

المواد الميارية =0 /5 =

انحراف المواد =

تكلفة انحراف المواد = *5 =

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

شكرا لك زلعدم اختصاصي احيلك على الصفخة التالية فيها حل السؤال

http://www.aazs.net/t1689-topic