من ولماذا هو اهم عضو في الشركة بعد رئيس مجلس الادارة؟

ان نجاح اي شركة يعتمد علي قدرة وحجم موظفيها ليس علي الادارة والمال فقط

تم إضافة السؤال من قبل mohamed alHakim , Interior Designer , ronza kitchen
تاريخ النشر: 2016/08/18
Montaha mohammed ahmad alabed Alabed
من قبل Montaha mohammed ahmad alabed Alabed , مشرفة تربوية , مدارس أكاديميّة ريتال الدولية

المدير هو أهم عضو بعد رئيس مجلس الادارة لانه من يقوم باصدار الاوامر المناسبة وتكليف الاخرين بتنفيذها فيما يعود على الشركة بالنفع كما ان من مهامه تنظيم العمل ومراقبة اداء الموظفين

Sarah AlNasser
من قبل Sarah AlNasser

المدير لانه ينظم كامل الموظفين ويتأكد من سير العمل على اكمل وجه وعدم تواجده قد يؤدي الى استهتار الكثير

الرئيس التنفيذي او المدير التنفيذي او العضو المنتدب (التسمية بحسب الشركة ونوع نشاطها وحجمها) أو ما يُعرف

Mohammed Al Haj
من قبل Mohammed Al Haj , Board of Directors Secretary , Samir Group

الرئيس التنفيذي او المدير التنفيذي او العضو المنتدب (التسمية بحسب الشركة ونوع نشاطها وحجمها) أو ما يُعرف اختصارًا بـ CEO هو اهم ركائز الشركة والشخصية رقم2 بعد رئيس المجلس ونائبه

فهو أعلى سلطة في المؤسسة أو الشركة والمسؤول عن إدارتها وتنفيذ سياستها المُقرّة من قبل أعضاء مجلس الإدارة الذي عادة ما يكون الرئيس التنفيذي عضوًا فيه، وقد يكون رئيسًا له أيضًا.

تتعدّد مهام الرئيس التنفيذي وتختلف تبعًا لحجم الشركة ونوع نشاطها، فبالإضافة للمهام الأربعة الرئيسة التي يمارسها أي مدير من تخطيطٍ للأهداف، تنظيم للموارد، توجيه للموظفين، ومراقبة لتطابق النتائج مع الأهداف، فإن هنالك مهامًا أخرى نذكر منها على سبيل المثال لا الحصر.

المشاركة في وضع الخطط والاستراتيجيات والرؤى التي تسهم في نمو الشركة وتطورها.

اتخاذ القرارات الجوهرية والهامة للشركة والتي تسهم في تطبيق الخطط طويلة وقصيرة المدى.

تقييم المخاطر المحتملة التي قد تلحق بالشركة ومراقبتها.

إدارة رأس مال الشركة ونفقاتها على نحو ينسجم مع استراتيجياتها.

المساهمة في وضع الموازنة السنوية للشركة.

التواصل بشكل فعّال مع المساهمين، الموظفين، والمؤسسات الحكومية.

هو صلة الوصل بين مجلس الإدارة وإدارة الشركة وما تقوم به من أنشطة وأعمال

في النهاية، إن الرئيس التنفيذي ليس الواجهة الرسمية والممثل للشركة فحسب، بل أيضًا من يقع على عاتقه المسؤولية الأكبر في نجاحها أو فشلها.

AYMAN ALYOUSEF
من قبل AYMAN ALYOUSEF , BUSINESS DEVELOMENT MANAGER , KAAS GROUP

على ماعتقد ان اهم عضو في الشركة بعد رئيس مجلس الادارة هو ....المدير التنفيذي ......بسبب انه يقوم بدراسة ومناقشة خطط العمل مع كل مدير ادارة ليعتمدها وبناء عليه يضع خطة العمل المتوافقة مع خطط الادارات ....وهو المسؤول الأول والأخير عن الععملية الادارية والانتاجية .......تحياتي