ما سبب تخوف الطلاب من تخصص الهندسة الميكانيكية ومستقبلها في الدول العربية؟

الهندسة الميكانيكية هي فرع من فروع الهندسة يهتم بتصميم، وتصنيع، وتشغيل، وتطوير الآلات أو الأجهزة المستخدمة في مختلف قطاعات النشاطات الاقتصادية، لكن في الفترة الاخيرة اصبح الطلاب يتخوفون من دخول هذا المجال نظرا لقلة فرص العمل ومواجهة عدد كبير من المهندسين لمشاكل البطالة، وغيرها من الاسباب.

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2016/08/24
Samer Alshalabie
من قبل Samer Alshalabie , مهندس صيانة , شركة تشغيل و صيانة مصنع السمرة لتنقية المياة العادمة

فرص العمل التي تقل مع مرور الوقت بسبب تدني مستوى القاعدة الصناعية و قلة المشريع الجديدة المفتتحة و بالاخص التي تهم مهندسي الميكانيك و التنافس المستمر و المتزايد على الوظائف بسبب تزايد عدد المهندسين

Rakan Allaboon
من قبل Rakan Allaboon , Safety Engineer , نادك

اهم اسباب التخوف من تخصص الهندسة بشكل عام والهندسة الميكانيكية بشكل خاص هي صعوبة الدراسة كما يعتقد الكثير.

اما من ناحية مجال العمل لايتوفر جميع المجالات الميكانيكية في البلدان العربية ولاكن نحن من يوفر هذه المجالات باذن الله في المستقبل.

kamil Alshamma
من قبل kamil Alshamma , head of deaprtment , Iraq University college

  1.  الميكانيكية عدم توفر الصناعات
  2. الدول العربية تعتمد على استيراد العدد الميكانيكية
  3. الجسور والمباني  تستحوذ  على اغلب الاعمال الهندسية اي الهندسة المدنية

Ahmed Esmail Hamza Mahfouz
من قبل Ahmed Esmail Hamza Mahfouz , Maintenance supervisor , Saudi Ready-mix Concrete Company (SRMCC)

لان دراستها صعبة جدا جدا ولكن دراسة ممتعة وشيقة

فيصل سيداحمد محمد
من قبل فيصل سيداحمد محمد , مدير تنفيذي , الهيئة العامة للحفريات

فقط لعدم توفر الامكانيات وتوفير الدعم اللازم للابتكار والانتاج وعدم التشجيع للكوادر المؤهلة  واعتماد الدول العربية علي المنتج الجاهر لذا نجد كل العقول هاجرت ووجدت الاهتمام والتشجيع وابتكرت وتطورت

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

لاأعرف لماذا هذا التخوف ....

ilyas ilyas
من قبل ilyas ilyas

الاوضاع المالية لطلبة الان دراسة الهندسة تحتاج الى مال