ما هي المعالجة المحاسبية للاحداث اللاحقة لتاريخ الميزانية؟

بلغت مبيعات شركة المجد للحاسبات3 مليون جنية في العام السابق علما بان الشركة قد اعترفت بالايراد الخاص بعقد لم يتم الانتهاء منه خاص بتوريد مجموعه من الاجهزة لشركة الحمد للتجارة والتوزيع شامل التركيب والضمان وعقد صيانة لمدة عام من تاريخ التركيب وبلغت قيمة الايرادات المعترف بها1.5 مليون جنية وتكلفتها  مليون جنية

وفي العام الحالي قامت شركة الحمد بالغاء التعاقد بينها وبين شركة المجد لظروف خاصة بالسيولة وعدم قدرة شركة الحمد علي السداد علما بان الدفعه المقدمة عشر فيمة التعاقد ولا ترد في حالة الغاء العقد من جانب العميل

المطلوب المعالجة المحاسبية للعملية

تم إضافة السؤال من قبل Islam Mossad Elsaid Hasip , Senior/Chief Accountant , Egyptian Petroleum HH Rig Manufacturing S.A.E Co
تاريخ النشر: 2016/09/19
Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

الأعتراف بالايراد كان خاطىء ولكن النقطة كيف اعترفت بأيرادات مليون ونص ومصروفات مليون وهل كانت هناك مصروفات فعلاً أم ماذا

وعلى أي حال سيتم معالجة الخطأ الذي حدث وبالتفصيل في حساب تعديلات سنوات سابقة وهذا الحساب يتم افراده في بنود قائمة الدخل كي يكون معلوم لقارىء الميزانية

فسوف تقوم  بحساب خساره أو ربح المشروع ولكن ستكون المعالجة في حساب تعديلات سابقة وليس تخفيض للايراد

تحياتي واحتراماتي

Hussein Mostafa Salem Radwan
من قبل Hussein Mostafa Salem Radwan , مدير حسابات ونائب المدير المالى , - الوصف الوظيفة مدير حسابات : - العمل على إدارة قسم المحاسبة وجميع المهام المحاسبية . - الاشرف على

اتفق مع اجابة الاستاذ / وليد عبد القادر

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

الإعتراف بالإيراد كان خطأَ فادحا فى بداية الأمر ، أما الاَن فبات الغاؤه واجب بعمل قيد عكسي ولكن هذا لاقيد سيكون من باب تعديل الخطأ وليس من باب أنه حدث لاحق لتاريخ الميزانية