هل تحبذ اتباع مبدأ حل مشاكل خدمة العملاء باللين ام بالحزم؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/10/03
Gamal Ahmed abuo alfitooh Halawa حلاوه
من قبل Gamal Ahmed abuo alfitooh Halawa حلاوه , محرر صحفى , مدارس المنصورة التجريبية لغات وايضا جريدة البيان الصحفية

الحزم هنا أختى الفاضله ليس معناه الشده بل إتباع الشروط والضوابط ومحاسبة المخالفين وعدم استخدام الشدة المفرطه لمجرد الشده فقط لأنها يمكنها أن تأتي بجوانب عكسية لا إيجاد حل للمشاكل إذا يجب التنبية أولا بإتباع الضوابط وعلى المخالف تحمل نتيجه مخلفاته

mohammad khashab
من قبل mohammad khashab , مدير تنفيذي , شركة الكمال للتجارة والمقاولات

حسب طبيعه  المشكله  ونوع العميل

الكثير من العملاء يحتاجون  التعامل بالحزم  عند اثارة المشاكل  لكن   يبقى الحزم  ضمن اخلاقيات العمل واللباقه الشخصيه رغم القسوه  والجديه في التعامل

محمود محمد عبد القادر أحمد عبد القادر
من قبل محمود محمد عبد القادر أحمد عبد القادر , مهندس جودة , نبتة فودز - المصرية لتنمية الصناعات الغذائية

بالحزم المنصوص عليه فى الاشتراطات والحدود المسموح بها فى التحاليل

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .............................. اللين

لؤي عبدالمجيد ضحوابي
من قبل لؤي عبدالمجيد ضحوابي , فني كهرباء وتبريد وتكييف , Kaned Factory For Meat Production -

باللين اكيد فالحزم يعمق المشاكل ويجعلك انتي منفعلة والطرف الاخر اكثر انفعالا

الأصح البدء دائما باللين والهدوء ووضع قاعدة العميل دائما على صواب أمام ناظريك لأنك أنت من يقدم لهم الخدمة وقد يأتي الخطأ بدون قصد أو تتم خدمة العميل بطريقة لغير مناسبة له ولذلك عندما تبدأ باللين ستكسب ثقة عملاءك بك عندما تتعامل معهم بطريقة تليق بهم وبإسم مؤسستك.

hasan busail
من قبل hasan busail , مراقب امني , مجموعة بن لادن للتشغيل والصيانة

بالحزم في عدم تجاوز النظام بالاضافة الى اللين في الاسلوب مع قليلا من الابتسامة ان احتجت ... السبب هو انك بهذه الطريقة تقدر تجذب العميل بحسن تعاملك واسلوبك الراقي في الرفض تحت مظلة النظام بكل اريحية وهذا يخلف عند العميل صدقك ومهنيتك الراقية ويجعل التعامل معك اكبر مستقبلا

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

طبعاً بالرفق و اللين

و بالطرق السلمية التي تضمن حق العميل و الشركة

HANI  Al-Otaibi
من قبل HANI Al-Otaibi , مساعد / مساعدة مدير مبيعات و تسويق , البنك السعودي البريطاني .

يجب التعامل مع العميل باللين لكي توضح للعميل نقطة الخطاء ومحاولة علاجها .

ولا يجب معاملة بالحزم لكي لا تخسر ذالك العميل فالعميل حينما يجهل الخطاء يجب توضيحه .

هنا تعاملة بلين وتم تهدئة العميل إضافة أن العميل عرف الخطاء ويصبح عميلك الدائم .

راوية رياض الصمادي
من قبل راوية رياض الصمادي , محررة صحفية , مجلة الراوية

عند التعامل مع مشاكل خدمة العملاء اذا كنت تقصدين الموظفين المتواجدين لخدمة العملاء فانه يتوجب التعامل بمهنية وعدم التساهل في الالتزام بالقوانين وهذا لا يعني ان اكون حازمة طوال الوقت الحزم والشدة مع الموظفين تكون فقط من خلال الالتزام بالمهام الموكلة اليهم ولكن غير ذالك فنحن داخل الشركة اسرة واحدة ولا يكون التعامل في ما بيننا بفظاظة

لهذا على الموظف ان يعرف متى يكون حازم ومتى يكون لين وهذا يتوقف على الموقف الذي تعرض له عندما يكون الموظف في وقت تقديم الخدمة لا تهاون وعليه ان يتم واجباته باتقان في غير اوقات الخدمة يكون التعامل لين ولكن في نطاق الاحترام المتبادل

Karim mohamed
من قبل Karim mohamed , Pranch Manager , Sprint Logistics

احبذ اتباع مبدأ حل المشاكل الخاصة بالعملاء باللين بل واتباع افضل طريقة ممكنة ف التحدث بلباقة واجبار العميل ع احترام الذات وتوصيل الفكرة الصحيحة للعميل عن طريق ايضاح الامور بطريقة عملية وعلميه سيلمة حتى لا تخسر المؤسسة عملائها