لماذا نجد التأمين الصحي موضوعاً ثابتاً في الحملات الانتخابية للرئاسة الأمريكية؟

لماذا نجد التأمين الصحي موضوعاً ثابتاً في الحملات الإنتخابية للرئاسة الأمريكية؟

تم إضافة السؤال من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute
تاريخ النشر: 2016/10/03
AbdulRhman Alwali
من قبل AbdulRhman Alwali , Cheif of Collections , Spectra Support Services

لأن أكثر من ثلثي الشعب الامريكي يعاني من تغول شركات التأمين التي تحالفت مع مقدمي الرعاية الصحية الاستثمارية  ومصنعي الدواء منذ عقود طويلة وتدريجياً اصبحت شروط وثائق التأمين الصحي ليست جائرة فحسب بل تجاوزت الجور لتصل حد الطغيان الأمر الذي تطلب تدخل الحكومات الفدرالية منذ مابعد/9 تحديداً وجميع الأطراف تدور في حلقة مفرغة فماذا ينتظر المواطن الأمريكي من حكومة فيدرالية تستدين لانقاذ البنوك والشركات العملاقة من الإفلاس بينما التنفيذيين في هذه الشركات يتسلمون حقوق بأرقام من ستة خانات على الأقل

تدور حياة المجتمع الأمريكي على الحرية المطلقة و عدم التقيد بالأنظمة المفروضة من قبل الدولة فيما يتعلق بحياتهم الشخصية. أدخل الرئيس الحالي للولايات المتحدة قانوناً جديد يسمى The Affordable Care Act و هو يمنح المواطنين و المقيمين امكانية الحصول على تأمين صحي عن طريق مجموعة من الشركات المتخصصة في هذا المجال، نفاذ هذا القانون لأرض الواقع فشل في ثلاث نقاط، الأولى: أن انشاء انظمة القانون و الدراسات المتعلقة به و تطبيقه في المرحلة النهائية تكبد خسائر طائلة تم استنزافها من جيوب المواطنين عن طريق الضرائب، و التي كان من المفترض ان يتم استخدامها لإستصلاح المرافق الاجتماعية في المنطقة التي يسكن فيها دافع الضرائب و ليس المواطن الذي لا يستطيع تحمل تكلفة التأمين الطبي العادي. النقطة الثانية: المراحل الأولى من التسجيل في هذا التأمين استقبلت كم هائل من كبار السن و المرضى بالأمراض المزمنة (الذين ترفضهم شركات التأمين الأخرى) و تسبب بخسارة أخرى على النظام. النقطة الأخيرة: ان استحقاق قسط الضمان في السنة الثانية ارتفع لما يقارب من 100% و أصبح الغرض الأساسي منه فاشل من وجهة نظر المواطنين الأمريكيين.

يستخدم المرشحون للرئاسة الأمريكية هذا الموضوع لتأييد حلولهم بالنسبة للتأمين الصحي الالزامي، و كذلك فكرة إلغائه لتنافي وجود الحرية المطلقة التي يرغب الأمريكيين بالاستمتاع بها.

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوة حضرتك للاجابة علي السؤال الجميل وهو فعلا احد الموضوعات في الحملة الائتخابية هذه الايام في الولايات المتحدة الامريكية

بالفعل ان شركات التأمين بصفة عامة لجأت الي زيادة  اسعارها ليس في الولايات المتحدة الامريكية فقط وانما في اغلب دول العالم لما تمر به من احداث لها تأثير مباشر علي مواردها

لذلك تلجا العديد من الشعوب تنادي بالتأمين الصحي لان  التأمين الصحي يكفل أعلى حد ممكن من العدل والمساواة في تلقي الخدمات الصحية

يكفل التأمين الصحي الاطمئنان الاجتماعي لدى العمال والموظفين،