ما هو تأثير زيادة نسبة المياه في الخرسانة؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2016/10/06
Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

تقليل مقاومة الضغط للخرسانة بسبب وجود فراغات بدخل الخرسانة بعد الانتهاء من التفاعل وتبخر المياه الزائدة.تتسبب أحيانا في حدوث انفصال حبيبي للخرسانة عند زيادتها بكثرة

تسبب زيادة الشروخ السطحية على الخرسانة

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

للاسف الشديد لست خبيرا في هذا المجال اشكرك على الدعوة

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

شكرا علي الدعوه ...............واتفق مع الاخ نضال في اجابته

nidhal husen
من قبل nidhal husen , مشرف اعمال مدنية , cogelex - alstom- libya

شكرا علي الدعوة ....

زيادة الماء في الخلطة لها تانير ايجابي علي التشغيلية في الخرسانة ,,,,,,,

ولها ثاتير سلبي علي مقاومة الضغط بالدرجة الاولي  ثم التعشيش خاصة في الاماكن التي تسليحها كثيف (النضح)....

مع العلم ان الماء له تاتير علي درجة حرارة الخرسانة ايضا.......