كيف يمكنني ان اعرف اذا ما كان عملائي سعيدون ام لا، من غير سؤالهم مباشرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2016/10/09
آيه الغصين
من قبل آيه الغصين , Secretary / Executive Secretary , Lavajet Company

عن طريق مراقبه مؤشر العمل فاذا زاد عمل العملاء .. فبذلك يكون عملائك سعيدون وانت بالطريق السليم

وقد يكون ايضا عن طريق عمل استبيان موزع بطريقه عشوائيه ع العملاء.

كما يمكن خلال فتره واخرى التواصل مع العملاء وسؤالهم عن مدى رضاهم عن الخدمات.

Mahmoud Girah
من قبل Mahmoud Girah , Assistant Sales Manager , Diyar Alghadeer company

عن طريق لغة الوجه ونبره الصوت وهي غالبا ملحوظة في كثير من الاحيان مالم تكن الحالة المزاجية للعميل غير معتدلة او في حالات الخدمات الهاتفية  اثناء تلفي الخدمة

وتوجد طرق اخري كثيرة تتوقف على العميل مثل السؤال بطرقة غير مباشرة عن تفاصيل مثلا  بالمنتج او الخدمة ومعرفة ان كان قد تلقي الخدمة او الاستفادة المطلوبة ام لا

zainab Altwaijari
من قبل zainab Altwaijari , مدير HR , Algerman co.

عن طريق تعابيرالوجه ونبرة صوت العميل  هذا في حالة وجود  العميل في مقر عملنا  اما في حالات الخدمات الهاتفية  فمن خلال اسلوب العميل وردة فعله ونبرة صوته بأمكاني ان اقيم ما اذا كان مرتاح لخدماتنا ام مستاء

وهناك طريقة ثانية وهي محاولة توجيه سؤال غير مباشر للعميل عن تفاصيل مثلا  بالمنتج او الخدمة ومعرفة ان كان قد تلقي الخدمة او الاستفادة المطلوبة ام لا

mohammad khashab
من قبل mohammad khashab , مدير تنفيذي , شركة الكمال للتجارة والمقاولات

ممكن عمل مؤتمر  وتقيم رضا العملاء  وتجاوبهم مع الدعوات

ويمكن ايضا عمل زيارات للعملاء  بشكل مباشر

لا احبذ كثير الاتصالات غير مباشره  في تقييم رضا العميل

Khalil Al-Asbahi
من قبل Khalil Al-Asbahi , IT Customer Service and support Manager, , Natco Information Technology Ltd ,Sana'

- تقيم رضا العملاء وقياس مستوى رضا العملاء.

- تجاوبهم مع الدعوات التى تقدمها الشركة.

- ما ينقله العميل عن الشركة لعميل اخر .

- معدل قيمة المشتروات وتكرارها.

- الاستمرار في التعامل

سالم مبارك باحجاج
من قبل سالم مبارك باحجاج , مسؤل علاقات بنكيه , مؤسسه بانعيم لتجاره

عن طريق ابتسامته وتعابير وجهه

Sondos najem
من قبل Sondos najem , دعم اداري/فروع , الشركة الاردنيه لتمويل المشاريع الصغيره

  يظهر مدى رضى العميل وسعادته من خلال ولاءه للشركة وذلك بتكرار التعامل معنا.. كما ان اُسلوب العميل مع الموظف يوضح رضاه عما يقدم له من خدمه..  أضافه لذلك يمكن اجراء اتصالات من قبل قسم التسويق مع العملاء وأخذ اقتراحاتهم لتطوير خدمات الشركه وهنا يظهر مدى رضى العميل عن الشركه من خلال اهتمامه بتطويرها وتكرار التعامل معها دون منافسيها.

mahmoud samir mahmoud badr
من قبل mahmoud samir mahmoud badr , Guest Service Agent , The Torch Doha Hotel

عن طريق تعابيرالوجه ونبرة صوت العميل  هذا في حالة وجود  العميل في مقر عملنا  اما في حالات الخدمات الهاتفية  فمن خلال اسلوب العميل وردة فعله ونبرة صوته بأمكاني ان اقيم ما اذا كان مرتاح لخدماتنا ام لا

Mohamedshowqi Mohamed Ohmed Ahmed
من قبل Mohamedshowqi Mohamed Ohmed Ahmed , مدير حسابات , مجموعه دله

من خلال استقبال طلباتهم ومراجعتها مع المختصين فى الشركه دون تحويل العميل الى الجهه المنفذه لان العميل اساس نشاطى وايراداتى وقيام الشركه على اساس ذلك حتى لوكنت محتكر سلعه بعذدلك يطرح استبيان يوضح ذلك