هل الشهادة مهمة لتحديد التخصص الذي اريده يعني لو لم اجد التخصص الذي اتمناه حولي كيف اثبت اني اريد المهنة التي اتمناها وانا لم احصل بعد على التخصص؟!

تم إضافة السؤال من قبل Layla Manea , Customer Service Representative , Alrashid Group For Requiremen
تاريخ النشر: 2016/10/19
asmaa بن خلوف
من قبل asmaa بن خلوف , مسيرة مكتب محاماة مسيرة مكتب أعمال , مكتب محاماة

للشهادة أهمية بالغة في تحديد التخصص المراد الإلتحاق به، لكن إن لم تكن متوفرة أو لم تنتهي مده الدراسة الازمة للحصول على الشهادة يمكن اللجوء أو الإعتماد على التربصات المهنية أو التدريبات العملية الميدانية في التخصص المراد الإلتحاق به

الشهادة مهمة لتحديد ويريد الفرد من عمل ولكن اذا لم يكن لدية شهادة من الممكن التعوضي في الدورات التدريبية والعمل التطوعي لكتساب الخبره

Muhammad Dilawar
من قبل Muhammad Dilawar

شهادة مهمة لتحديد التخصص. ولكن ليس من الضروري. يتم عرض المعرفة من قبل شهادة أعتقد. أعتقد أن هذه الأطروحات لا تلعب سوى دور 50٪ في مجال التعليم

abdu alaziz arawwaf
من قبل abdu alaziz arawwaf , محرر - كاتب مقالة - مراسل - مسؤول التحرير - مدير التحرير بصحيفة الحقيقة , صدى البواسل - صحيفة ورقية

التخصص العلمي في بعض المهن العلمية هو السبيل الوحيد لإنجاز ما تريد، مثلا لابد للطبيب بأن يدرس الطب، وكذلك المهندس ، وأيضا الطيار الخ، لكن هناك مهن تعتمد الموهبة، وتكون الدراسة رافدا لها مثل الصحافة والاعلام يمكن أن يمتهنها دارس الطب والهندسة واللغة الخ، بشرط الموهبة والتواجد مع عناصر خبرة تعطي الراغب في تعلمها الأسس الصحيحة لهذه المهنة .

Nasir Sajjad
من قبل Nasir Sajjad , Freelancer Consultant , self-employed

إذا نحن في الطريق عبر اختيار شيء كمهنة أن نشعر بالداخل ولكن لا توجد خارج، غير متوفرة في الجامعات ولا أي من مثل هذه المشاريع. هنا اقترح، واحدة ينبغي إنشاء/التصميم الخاصة التجارة أو طريقتها الخاصة به بدلاً من ذلك أن يكون مستخدماً لدى شخص آخر. كما نعلم الآخرين اسمحوا لنا اتباع الخاصة لهم ولهم طريقة للعمل. بينما هناك أشخاص في العالم وأنشأوا لهم تملك طريقة للقيام مثل الدكتور محمد يونس، وخلقه الخاصة به مصرف الائتمان الصغير، فاز الاجتماعي المؤسسة التجارية/الاجتماعية. هو الاعتراف بأن الابتكار وتليها العالم على نطاق واسع

Malak Bittar
من قبل Malak Bittar , معدة ومحررة سابقة في قناة سورية وصحفية في عدد من المواقع الإلكترونية المحلية والخارجية , إعمار - سورية

الشهادة مهمة حتما و التخصص أيضا إلا أن الشغف يغلب على الدراسة و من الرائع دمج الإثنين معا, ففي حال دراسة فرع مغاير لطبيعة العمل المرتجى يستطيع الشخص الإلتحاق بدورات تدريبية تفيده في هذا الخصوص , إضافة لخلقه فرصة لإثبات جدراته من لا شيء لوصوله أخيرا للغاية التي يطمح لها.

Mukhtar  Osman
من قبل Mukhtar Osman , باحث وكاتب , شبكة الشاهد الأخبارية للبحوث والدراسات

في أحيان كثيرة للشهادة أهمية كبيرة في تخصص الشخص، ولكن في بعض الأحيان قد تكون الخبرة وإجادة المهنة المعنية، والحصول على توصيات من جهات موثوقة سببا للتفوق على حملة الشهادات في نفس المجال.

hisham علي حمد
من قبل hisham علي حمد , مساعد أمن , جهاز الآمن والمخابرات الوطني

تعم الشهادة مهمة لتحديد التخصص... ولكن في بعض الأحيان يمكن تجاوزها بالاختبارات والمعاينات التطبيقية ( البيان بالعمل )