في ميزان المراجعة هل يتم اظهار مخزون اخر المدة عن طريق المعادلة $$ مخزون اول المدة+مشتـريات خلال الفترة -المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Abdrabelnpi Elkhir Drar DRAR , مدير مالي , شركة غذاء الذكي لخدمات الإعاشة
تاريخ النشر: 2016/10/19
nadhra semah
من قبل nadhra semah

يحسب مخزون نهاية المدة بهذه المعدلة لكن لا يتم اظهاره في ميزان المراجعة  الا كمخزون فقط

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

نعم يتم حسابه بهذه المعادلة و لكن لا يظهر في الميزان

طرق تقييم مخزون آخر المدة

·       طريقة التمييز المحدد للبضاعة

·       طريقة الوارد أولا صادر أولا (يعني البضاعة التي تدخل المخازن اولا هي التي يتم بيعها أولا)

·       طريقة الوارد أخيرا صادر أولا(يعني البضاعة التي تدخل المخازن أخيرا هي التي يتم بيعها أولا)

طريقة متوسط التكلفة

ahmed elbarni
من قبل ahmed elbarni , محاسب عام , شركة مصنع الظهران العربي للألمنيوم

 اخى الكريم

* فى حالة استخدام  نظام الجرد الدورى لايظهر مخزون أخر الفترة فى ميزان المراجعة قبل التسويات  ولكن بعد الجرد وعمل قيد اثباتة يظهر فى ميزان المراجعة بعد التسويات وبالتالى يظهر فى الميزانية العمومية كأصل متداول ويظهر فى قائمة الدخل عند احتساب تكلفة البضاعة المباعة .

* فى حالة استخدام نظام الجرد المستمر يظهر مخزون أخر الفترة فى ميزان المراجعة  لأن عند اثبات ييع البضاعة يكون هناك قيد خاص بالمخزون

    ××××من ح/ تكلفة البضاعة المباعة

         ×××× الى ح / المخزون

Sameh Qaisi
من قبل Sameh Qaisi , Senior Accountant , Italian House For Industrial Equipment

لا يظهر مخزون اخر المدة في ميزان المراجعة ! الى في حال الجرد المستمر و يظهر قيمة المخزون من دون المعادلة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اذا كانت الشركه تتبع طريقه الجرد الدوري لا يمكن لبضاعه اخر المده ان تظهر في ميزان المراجعه ولا باي شكل بينما لوكانت تتبع طريقه الجرد المستمر تظهر بضاعه المخزون كحساب ضمن بنود ميزان المراجعه