هل كل الدول العربية تعمل وفق المعايير الدولية لاعداد التقارير المالية ifrs ؟

هل كل الدول العربية تعمل وفق المعايير الدولية لاعداد التقارير المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل naziha BELGACEMI , متربصة , بنك الجزائر الخارجي
تاريخ النشر: 2016/11/07
Khalid hezam
من قبل Khalid hezam , مدير حسابات , المصنع الفني للربلات

لا ليست كل الدول العربيه تعمل وق المعايير الدوليه

ولكن يرتبط الحاجه الى العمل وفق المعايير الدوليه عند الدول ذات الاقتصاد المتطوره حيث تهتم با الاسثمارات الخارجيه والتي تجد ي مكونات الاقتصاديه للبلد سوق اوراق ماليه

Fouad Cherkaoui
من قبل Fouad Cherkaoui , Teaching , MEN.MA

للأسف ولا واحدة حتى يتسنى تمرير ما يراد تمريره ...

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا اجدها مفروضة من قبل الدول على المؤسسات لدخول السوق العالمي الجديد

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

بعض الدول العربية تعمل وفق معايير المحاسبة الدولية والمعايير الدولية لاعداد التقارير المالية مثل دولة الامارات العربية المتحدة ودولة قطر وقامت المملكة العربية السعودية بالتحول نحو تطبيق المعايير الدولية منذ 2017/1/1م بالنسبة للشركات المقيدة في سوق الاوراق المالية وسوف تطبق باقي الشركات تلك المعايير اعتبارا من 2018/1/1م

اما جمهورية مصر العربية فلديها معايير محاسبة خاصة بها لا تختلف كثيرا عن المعايير الدولية .

لا بالطبع فكل دولة تعتمد على أسلوب الدولة التي أستعمرتعا من قبل