من الامور التى قد تواجه المرأة العاملة رفض الزوج لوظيفتها ايا كانت الوظيفة ..فكيف يمكن تتوصل معه لحلا يرضيه و فى نفس الوقت تحافظ على وظيفتها ؟

اريد راى الرجل خاصة فى هذا الامر و ما على الزوجة ان تفعله للتوصل لحل لتلك المعضلة ؟؟ و ان كان الزوج لا يقبل النقاش فى هذا الامر و رافض تماما للعمل خاصة ان كانت هذة المرأة طموحة جدا و تريد التريقى لاكثر من ذلك ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل alaa salah al deen , مدير حسابات , مكتب المهندس ابو العلا مصطفى السحترى
تاريخ النشر: 2013/10/01

انا مع عمل المرأه بشرط عدم الاختلاط فى العمل  وعدم أهمال دورها الاساسى فى الاسره

ويمكن للزوج ان يرضى زوجته بان يوافق على عملها فى اماكن معينه  لا يوجد به اختلاط محرم وممنوع

وللزوجه حتى ترضى زوجها وتجعله لا يرفض عملها ان لا تهمل فى منزلها وفى حقوق زوجها واولادها

khaled ali
من قبل khaled ali , an accountant , el morshedy group of companies

لا يمكن للمرأة ان تتوقف عن العمل لأنها ببساطة معلمة الاجيال فى مجتمعها وهيا مديرة منزلها وهيا الطبيبة النفسية لزوجها ولها الكثير والكثير من الاعمال الشاقة المنزلية بجانب تلك الاعمال السابق ذكرها... ان استطاعت المرأة ان تؤدى الاعمال السابق ذكرها على وجه يرضى ربها ويرضيها هيا وزوجها وكانت تملك وقت فراغ فلها ان تختار الوظيفة المناسبة لها ولمكانتها ... واشفق كثيرا على الزوجات التى تضطر للنزول للعمل بسبب الظروف المعيشية الصعبة للزوج ولها كل الاحترام والتقدير لما يتحمله من عناء لا مثيل له

sayyed elnagar
من قبل sayyed elnagar , مخلص جمركى , ايجيبت مارى تايم للاستيراد والتصدير والتخليص الجمركى

عمل المرأه يكون فى حالتان فقط وهما اذا احتاجت المرأه الى العمل اذا كانت امرأه معيله او اذا احتاج العمل الى المرأه وذلك فى بعض التخصصات كطب النساء او التمريض

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

بالنسبة لي فأنا أستغرب أن رجلا تقدم أصلا لمرأة عاملة وثم بعد زواجه بها يرفض وضيفتها إلا إذا وجد أمرا مريبا في وظيفتها ومحيط العمل الذي يخصها.

فإذا كانت الحال كذلك فإنني أرى أنها لكي ترضيه يجب عليها تغيير مجال عملها والمحيط الذي تعمل به لمجال عمل آخر لا يحتوي على ما يثير ريبته أو يزعجه.

وأنا على ثقة أن رجلا تزوج امرأة وهي عاملة لن يغضب ويرفض عملها دون وجود ما يزعجه وإذا إبتعدت بالكلية عن ما يغضبه في عملها فإنه سيكون راضيا كل الرضى وستحتفظ هي بعملها.

Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

يعتمد على الحالة المادية وحالة المنزل

Noor Mohammed Hussein zawaherh
من قبل Noor Mohammed Hussein zawaherh , bank , bank al etihad

انا مع عمل المرأة ان كانت الحاله الماديه تلزم عملها اما ان كان الزوج فادر على اعاله الاسرة دون تقصير فلا سبب لعملها

ابراهيم محمد محمود شهاب الدين
من قبل ابراهيم محمد محمود شهاب الدين , محاسب , انتجريتد سوليوشن للأستثمارات العقاريه وادارة المشروعات

توضيح كل شئ عن الوظيفه واسبابها المقنعه للرغبه في العمل وان هذه الوظيفه لن تقصر علي مهامها اليوميه كزوجه

AbdulKareem  Hamdi AlAbdullah
من قبل AbdulKareem Hamdi AlAbdullah , Digital Marketing Consultant , Furdtk

بالتفاهم فقط .

وإذا كان الرفض قاطعا  ينتهي الأمر  .

كلمة الزوج أولا وأخيرا .

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

 احى الاخت السائله واجيب

اولا يجب عليك طاعه زوجك حيث انها مقدمه على العمل وهو ما يجب ان يكون واضحا امامك ولا اعتقد من المقدمه انه يتفاهم فى ذلك الامر  ولا يتقبله  الا انه ممكن ان تجربى التالى

ان تستعينى باحد من الاشخاص الذين يثق بهم زوجك لاقناعه مع التأكيد المستمر منك بالقول و الفعل ان عملك لن يؤثر على اهتمامك به او بالبيت او الاطفال

ان تحاولى معه ان الامر بالنسبه لك حيوى واثبات ذات لن تشعرى بالسعاده ان افتقدتيه مهما قدم لك من ترضيات على ان تعودى للتأكيد ان سعادتك  النفسيه بتحقيق ذلك سوف تعود بالمقام الاول عليه هو عرفان وتقدير لموافقته  مع التأكيد انك مستعده لترك العمل متى اراد ذلك  او ان شعر منك بنقص فى اهتمامك به او بالبيت

ايضا عليك ان تؤكدى له ان عملك سوف يكون بشرط محافظتك على نفسك من ايه اخطار او مضايقات وانكى سوف تتراجعين فور حدوث ما يعرضك لاى شىء

فى النهايه  ادعو له بالهدايه من قلبك  وتقبلى نتيجه المحاولات ولا تجعليها تنغص عليك استمتاعك بالحياه  لانها دقيقه من السعاده الزوجيه لا يعادلها اى شىء

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

القيام بواجباتها علي اكمل وجة لعدم احساسة بوجود قصور منها بسبب العمل ومحاولة ايجاد عمل عدد ساعاتة اقل وقريب من المنزل

soumia smatti
من قبل soumia smatti , سكريتيرة , مفتشية أملاك الدولة

نحن في الجزائر عندنا مثل يقول : "لي أولو شرط آخرو نووور" يعني إذا اشترطت المرأة على زوجها أن تعمل من أول مرة وهو قبل فهذه تأشيرة كاملة بأن تعمل لكن هذا لا يعفيها من واجباتها أمام زوجها حتى يبارك لها الله في حياتها.