وضح علاقه محاسبه التكاليف بالمحاسبه الماليه والمحاسبه الاداريه؟

تم إضافة السؤال من قبل ehab khaled kamal
تاريخ النشر: 2016/12/04
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

محاسبة التكاليف تمد المحاسبة المالية بالبيانات اللازمة الخاصة بتكلفة البضاعة المباعة وهو عنصر هام من قائمة الدخل * محاسبة التكاليف تعد من أهم عناصر المحاسبة الإدارية لما تدخل به من معلومات تساعد الإدارة فى القيام باتخاذ القرارات اللازمة. *المحاسبة الإدارية تهتم بجمع وتحليل البيانات وإعداد التقارير التى تتضمن المعلومات المالية التى تهم الإدارة ومن ثم فهى توجه بالأساس لخدمة إدارة المنشأة لاتخاذ القرارات التخطيطة والرقابية إللازمة معتمدة فى ذلك على بيانات كل من المحاسبة المالية والتكاليف.

Ebrahim ALKhawaja  ICDL الخواجا
من قبل Ebrahim ALKhawaja ICDL الخواجا , منسق التشغيل والصيانة , SAUDI BELL COMPANY

كلهم بالاخير

يكون الناتج ميزانية

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

 تحتاج المحاسبة الإدارية إلى معلومات من محاسبة التكاليف

الهدف من محاسبة التكاليف هو تحديد تكلفة الإنتاج، في حين أن المحاسبة الإدارية تهدف لحل المشكلات الإدارية والمفاضلة بين البدائل المتاحة

الفترة المحاسبية لمحاسبة التكاليف لها وقت محدد (فترة تكاليفية)، بينما لا يوجد قيود على الوقت (فترة غير محددة) بالمحاسبة الإدارية