حالة عملية امل من ذوي الخبرة حساب مصروف الفائدة للسنة التانية.

تم شراء الة بمبلغ  0 ,   وتم سداد دفعة مقدمة بمبلغ0, . وسداد4 اقساط سنوية بباقي المبلغ وكان قيمة كل قسط0, . وقد حررت اوراق دفع  بقيمة هذه الاقساط  . علما بان معدل الفائدة السوقي % .

هل مصروف الفائدة  هنا في قيد الشراء ؟؟ يعتبر مصروف فوائد مؤجل ؟ ام مصروف مدفوع مقدم ؟ ام خصم اوراق دفع ؟؟ ارجو التوضيح .

المطلب حساب مصروف الفائدة  للسنة التانية والثالثة  ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Kareem hussien looking for new job , Adminstrator Assistant & Public Relations Coordinator , Bullivant Arabia LTD. ( looking for new job )
تاريخ النشر: 2017/01/24
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

المتبع فى هذه الحالات أن أقساط السداد تكون متساوية ولم يرد بالسؤال أن قيمة الفائدة مختلفة وعموما يتم حساب جملة الفائدة التى تتحملها الشركة ويتم إجراء القيد من ح مصروفات تمويلية إلى ح دائنى شراء أصول ثابتة يتم إطفاء هذه القيمة بقيد سنوى بقيمة نصيب كل سنة مالية منها ويتم تخفيض القيمة الإجمالية بهابمعنى لو اجمالى الفائدة 12000 يتم تحميل مصروفات كل سنة بمبلغ 3000