إتجه العالم حالياً لخدمات الحوسبة السحابية (cloud computing) هل سبب تأخر العرب في هذا المجال هو بسبب ضعف البنى التحتية أم الخوف من الأمان للمعلومات؟

تم إضافة السؤال من قبل Talal Abdulaal Osman Mohameed Osman , System Administrator , Advanced Company Operation and Maintenance Ltd
تاريخ النشر: 2013/10/02
Mostafa Abdo
من قبل Mostafa Abdo , Senior Infrastructure and Security Architect , Devoteam

على ما اعتقد ان السبب الرئيسى هو الخوف من الأمان للمعلومات, و ذلك بسبب نقص الوعى الكافى حول هذا المجال.

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

ضعف البنى التحتية يحول دون إستخدام الحوسبة السحابية أما فيما يتعلق بالخوف من المعلومات وأمانها قإنني أرى أنه سبب تأخر إستخدام الحوسبة التقليدية فما بالك بإستخدام الحوسبة السحابية

Waseem Bakhsh
من قبل Waseem Bakhsh , IT Administrator , Chemical Development Company

الاثنان

البنية التحتية ( الانترنت و السرعات ) سيئة ومكلفة

الخوف وعدم الثقة في الطرف الاخربسبب الاختلاف

ايضا ضعف الوعي في عمل مراكز بيانات خاصة بنا مع وجود الموارد والقدرات

Salah Ali Saleh  Alammari
من قبل Salah Ali Saleh Alammari , مسئول صيانة شبكات الكمبيوتر , حكومية

الى الان لم تتجة شركات الاتصالات ومزودو الخدمة الى هذا القدر من التقدم الذي لايذكر بسبب عدم وجود او تطوير الكفاءات بقدر المطلوب في هذه المجالات الا على ما اظن في مجال تأمين بعض البنوك المرتبطة ببنوك عالمية

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

من الاسباب هو عدم المعرفة "الحقيقية" والكاملة حول ماهية وكيفية واستخدام الانترنت بالشكل الصحيح في الوطن العربي .

وعدم المعرفة التامة والملمة حول هذه التكنولوجيا ادى الى تولد الخوف حول أمن المعلومات وتوفير الحماية الكافية لها

ومن الاسباب ايضا عدم توفر السرعة الكافية للانترنت في بعض البلدان او ارتفاع اسعرها مما يحد من وضع الثقة الكاملة في هذه التكنولوجيا او التعامل معها بشكل مكثف وموثوق به..

نقص في المعلومات الدعائية والتوعوية حول اهمية استخدم هذه التقنية ..

NASSRELDEEN IBRAHIM ELTAYP BASHEER
من قبل NASSRELDEEN IBRAHIM ELTAYP BASHEER , Senior Bussiness Solution Support Engineer , MTN Sudan

امن المعلومات هو اكثر الاسباب تسببا في انتشار التقنية السحايبية واستخداماتها.حيث لابد من استصحاب سرية البيانات وانظمتها عند وضع اي تقنية علي طاولة الاستخدام. كما ان المعرفة الجيدة بهذه التقنية غير موجودة حتي بالنسبة للكليات والجامعات التكنولوجية.