المحاسب القانوني ومصادقته على الحسابات؟

هل يجب على الشركة اقفال حساباتها في نهاية العام مالي وبعد ذلك تطلب من المحاسب القانوني المصادقة عليها ؟؟

أم يتم المصادقة على الحسابات من قبل المحاسب القانوني قبل اقفالها؟؟

ماهي الأشياء التي يطلبها المحاسب القانوني من الشركة أفيدوني؟

تم إضافة السؤال من قبل ma ss , Financial Management , Al osais Contracting
تاريخ النشر: 2017/01/03
حمادة فوزي جمعة عشماوي
من قبل حمادة فوزي جمعة عشماوي , مراجع حسابات الشركة , مؤسسة عاج العربية للمقاولات والصيانة

متفق مع كل الاجابات السابقة

ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل
من قبل ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل , مراجع - مدير رئيسي , مكتب محاسب قانوني PLA عصام فاروق

اعداد القوائم الماليه مسئولية ادارة الشركه

ودور مراقب الحسابات الذي تعينه الجمعية العمومية هو ابداء الراي المهني في مصداقية وعداله هذة القوائم وتطابقها مع الواقع الفعلي لحسابات الشركه

وفي سبيل ذلك له طلب مايراة لازما للوصول الى رايه المهني

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

متفق مع الإجابات السابقة جميعها فقد وفت

وشكرا للدعوة الكريمة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

يتم اقفال الحسابات واعداد الميزانية مع الايضاحات المتممه عن طريق اداره الحسابات في الشركة ويتم اعتمادها والتوقيع عليها من قبل المدير المالي والمدير العام ثم يقوم المدير العام بعرضها لمجلس اداره الشركه حيث يقوم مجلس الاداره باستدعاء المحاسب القانوني بطلب رسمي لمناقشة بنودها والمصادقه عليها ....والمحاسب القانوني بدوره يقوم بالتدقيق والفحص والمراجعه على بنود الميزانيه وبعد الانتهاء من القيام بمهامه يقوم بالمصادقه عليها واصدار تقريره النهائي الذي يبدي فيه رأيه الفني حولها ومدى عدالة القوائم الماليه ومطابقتها ...والمحاسب القانوني عادةً يطلب المستندات المؤيده لصحة بنود الحسابات حيث يطلب محاضر جرد المخزون والنقدية والاصول وكشوفات البنوك بارصدة الحسابات وكشوفات مطابقه ارصدة العملاء والمصادقات وتقرير مجلس الادارة عن الميزانيه والنشاط ......وشكراً

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يتم اعدادالقوائم المالية اولا بمعرفة ادرة الحسابات بالمنشاة ثم يتم تقديمها للمحاسب القانونى لمراجعتها وابداء الرأى بشانها *فى سبيل قيامه بذلك يطلب القوائم المالية ومعها بالطبع الإيضاحات المتممة *يطلب ايضامحاضر جر د النقديةوالاصول *شهادات البنوك بارصدة الحسابات فى تاريخ اعداد القوائم المالية *المصادقات *تقرير مجلس الادارةعن نشاط المنشأةعن العام

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اجابة كاملة من السيد سليمان وأتفق معه , وأيضا دائرة الضريبة في الدولة لا تقبل الحسابات من غير أن يكون مدقق الحسابات صادق عليها بتوقيعة وختمها حسب الاصول والمدقق يعتبر أمام دائرة الضريبة المسؤول المباشر لانه يجب أن يأخذ كافة التدابير قبل التصديق على الحسابات .

وتقبل فائق الاحترام والتقدير