كيف يتم معالجة ضريبة القيمة المضافة بالنسبة لشركات التصدير؟ علما بأنه لا يوجد اي مبيعات محلية.

ضريبة القيمة المضافة بالنسبة لشركات التصدير

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Abdalla , مدير حسابات , شركة جرين طيبة لتصدير الحاصلات الزراعية
تاريخ النشر: 2017/01/06

كل شركات يجب ان تدفع الضرائب حتى لو لم يكن لديها ربح لان الدولة توفر للشركات خدمات كتيرة و تختلف قيمة الضريبة على حسب الدخل الصافي للشركة

بالنسبه للمشتريات المشتراه بدون ضريبه يتم الافصاح عنها في الاقرار الضريبي ام لا

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

فى دفاتر المشترى من ح / المشتريات من ح / ض. القيمة المضافة الى ح / الموردين فى دفاتر البائع من ح / العملاء الى ح / المبيعات الى ح / ض. القيمة المضافة ----------------------------------- يتم ادارجه فى اقرار القيمة المضافة اذا كانت ض. المضافة للمشتريات اكبر من المبيعات اذا يتم اثباته كمصروف مقدم و يتم و ضعه فى جانب الميزانية اصول لحين التسوية او الاسترداد اذا كان العكس يعتبر مصروف مستحق يوضع بجانب الالتزامات لحين السداد للمصلحة فى حالة الاستحقاق للممول القيد من ح /جارى مصلحة الضرائب الى ح / ض. القيمة المضافه فى حالة استحقاق المصلحة القيد من ح / ض. القيمة المضافة الى ح / جارى مصلحة الضرائب التصويت كمفيد (+2) التصويت سلباً رد (0) بلغ

محمد عبد الوهاب
من قبل محمد عبد الوهاب , محاسب مالي , Cartoon Castle

جميع الصادرات خاضعة للضريبة بسعر صفر حتى يتمكن الممول من استرداد الضريبة على المشتريات و السلع الرأسمالية نتيجة الشراء لسلع محلية خاضعه للضريبة اما لو اعفيت لتطلب ذلك اعفاء الضرائب على المشتريات بالكلية و ذلك سؤدى الى تحمل الممل البائع الضريبة عنك

Mohammed Farghly Gomaa Qoutb
من قبل Mohammed Farghly Gomaa Qoutb , محاسب , مكتب محاسب قانوني

جميع الصادرات معفاة عن ضريبة القيمة المضافة حسب القانون المصري للضرائب

moataz عبد الصادق
من قبل moataz عبد الصادق , رئيس قسم متابعة أداء مأموري الضرائب , مصلحة الضرائب المصرية

جميع السلع المصدرة تخضع لفئة صفر ضريبياً و ذلك لتشجيع التصدير و عليه فإنه يتم استرداد جميع الضرائب المدفوعة على مدخلات المنتج المُصدر بعد عملية التصدير مباشرة (خلال أسبوعين) حسب قانون رقم 67 لسنة 2016

على محمد محمد زين الزين
من قبل على محمد محمد زين الزين , مدير الزكاة والضرائب , السيد العيوطي وشركاه

الضريبة على القيمة المضافة على مبيعات الصادر تكون وفقا للفئة الصفرية ، وهذه الفئة الصفرية عكس الاعفاء فهي تمكن المصدر من استرداد الضريبة على مدخلاته (مثلا القيمة المضافة المدفوعة الترحيل وغيره)

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

لايوجد اخلاف فى معالجة مبيعات التصدير بين قانون الضريبة العامة على المبيعات

وقانون القيمة المضافة