ما هي خطوات جذب الناس اليك؟

1 -أشعر الآخرين بأهميتهم: سيتبعك الناس عندما تشعرهم بأهميتهم لا عندما تشعر بأهميتك.

2 -روج لرؤيتك: لن يتبعك أحد لمجرد رغبتك في القيادة إذ لابد أنتكون لديك فكرة واضحة عن الهدف الذي تريد من المجموعة بلوغه، وحينئذ عليك أن تروج لهذه الفكرة بين أفراد جماعتك وإقناعهم بسمو هدفك.

3 -عامل الآخرين كما تحب أن يعاملوك، هذا شيء أساسي للغاية.

4 -تحمل مسؤولية أفعالك وأفعال مجموعتك: اعترف بأخطائك واعلم أنك مسؤول عن كل ما يفعله أفراد مجموعتك وكل ما لا يفعلونه.

كيف تقلل من الاستجابات السلبية للنقد، وذلك عن طريق قول شيئين طيبين عن الشخص الذي كنت تنقده أحدهما قبل النقد والآخر بعده، ويطلق على هذا الأسلوب (أسلوب الشطيرة).

وكذلك إذا ما أردت من الآخرين فعل ما تقوله فليكن ثناؤك علانية، ونقدك سرا وليكن نقدك مصحوبا بالثناء.

ضرورة أن ترى الآخرين ويروك، حيث لا تهم نوعية من تقود المهم أنك لا تستطيع القيادة وأنت جالس وراء المكتب. عندما تخرج وترى مرؤوسيك ويرونك تزيد كثيرا من فعالية الاتصال بين المستويات العليا والدنيا في سلسلة القيادة وتعرف ما هو صحيح وما هو خطأ في مؤسستك فتتمكن من تصحيح الأخطاء فورا وتتمكن من عرض أفكارك لأتباعك بطريقة مثيرة وبهذه الطريقة تنشر الكلمة بسرعة.

عندما تخرج لترى مرؤوسيك ويروك فإنك لا تعرف ما يدور فحسب، بل تتعرف على حقيقة رجالك، فليس الشخص مجرد ذي مهارات معينة يتقاضى قدرا معينا من المال وله أقدمية معينة في مؤسستك فالشخص إنسان من لحم ودم،

وله زوجة وأصدقاء وأطفال وآمال وأحلام ومشكلات وانتصارات وهزائم وفرص فهل يدخل في العجب إذن أن تكون القيادة شيء معقد،

وأن ربما يتبعك شخص في أحد المواقف ولا يتبعك في آخر. إن كنت تقود مؤسسة كبيرة فيمكنك على الأقل أن تتعلم أسماء من تقودهم مباشرة وإذا ما كنت تقود مؤسسة أصغر فيالسعادتك إذ إنك تستطيع أن تعرف الكثير عن أتباعك وكلما عرفت أكثر رأيت وفهمت أكثر وكلما توثقت معرفتك بنقاط قوتهم وضعفهم تفهم الآخرون هدفك ومكانه بين أهداف المؤسسة.

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/01/10
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

شكرا على المعلومات

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

كل التحية للجميع على الإفادة  والإجابات المتنوعةوالجيدة

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اتفق مع اجابة الاستاذ حسن والمرفق مع السؤال

وتقبل احترامي وتقدري

شكرا على الدعوة  شكرا على المعلومات

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

كيف تجذب الاخرين: من المؤكد انك تعرف اشخاصا يمكن اعتبارهم جذابين للاخرين وهذا لايعني بالضرورة ان يكونوا جميلي الطلعة او اغنياء ..ولكن تمهل قليلا فليس لديهم شيء لا تمتلكة انت ربما ما لديهم اقل مما لديك، فما السر...؟!

لتجذب الناس نحوك عليك بإتباع القواعد التالية:

- كي تكون شخصا جذابا تخيل نفسك مكان الشخص الذي يستمع اليك حتى تصوغ كلامك جيدا.

- دع عينيك تتلاقيان مع عيني الشخص الذي تحدثة واجعل كل شخص يشعر ان له وضعا خاصا لديك.

 3 - اكسب ودهم بــــ 10 كلمات او اقل أي اجعل كلمة الشكر ممتده بمعنى بدلا من ان تقول شكرا لك فقط يفضل ان تذكر سبب الشكر فتقول :شكرا من اجل....

4 - ابتسم من قلبك لمن حولك ولا تتصنع الضحك.

- كلما تحدث الناس كن حساسا في ادراكك للغة اجسادهم وحاول ان تحدد مشاعرهم تجاه مايقولونه ثم استجب لها بقدر ماتحملة كلماتهم من معان.

- بالنسبة للرجل: كن اكثر لطافتةً مع المرأه واستخدم المزيد من الالفاظ المعبرة عن المشاعر مثل: انا مسرور..او انا متحمس..انا متاثر ...اظهر لها الاهتمام والاحترام اثناء حديثك معها وحين تستمع اليها استمع وانت توميء باستمرار مثل نعم ...اها.. وغير ذلك.

- بالنسبة للمرأه: وكوني مباشرة في حديثك مع الرجل وابتعدي عن اللف والدوران والمقدمات التافهه ولا تقولي ابدا انني خائبة في علم الحساب حتى لو كنت كذلك! قللي الالفاظ المعبره عن المشاعر واستبدليها بحقائق اظهري تقديرك وثقتك وحين تستمعين اليه اوقفي الايماءات مثل هاه..نعم..اوه.

- تخلص من الأشخاص الذين يؤثرون سلبا في حياتك .واخبر الأشخاص الذين ينتقدونك دائما بالتوقف عن انتقادك هذا والا قل لهم وداعا بلا رجعه.

- الجمال هو ان تشعر انك جميل فلا تصدر ملاحظات سلبيه عن مظهرك امام الناس.

10- كلما صافحت احدا احرص على التالي:- انظر في عينيه- اضغط بخفة على يده- اجعل اليدين متلاصقتين- عموديتن على مستوى الارض.

11 - مارس نمط الحديث المميز وذلك عن طريق-لا تترك فترات صمت طويله-اعطي اجابات اطول عن الاسئلة-والقي بكرة الحديث على الشخص الاخر بالقاء سؤال اخر.

12 - لا تكن خجولا وتحدث الى الغرباء وبث الحماس في صوتك والبريق في عينيك.

13 - كن واثقا من نفسك وعندما تخطو أي خطوه ضع هذه الأسئلة الحاسمة ماذا يمكن أن أتعلم من هذه الخطوه؟اكثر من مرة حتى تظهر الاجابة وعندما تخفق في امر ما اسال نفسك ماذا يمكن ان افعل بشكل مختلف في المره القادمه؟ وذلك بدلا من تحطيمنفسك وهنيء نفسك على ما انجزته من اعمال طيبة في ذلك اليوم.

14 - كن متفائلا ولا تقل ابدا للصغار او اخوتك او اخواتك انهم لن يستطيعوا تحقيق هدف معين وساعدهم في اتخاذ الخطوه الاولى حتى لو كان الهدف ضربا من المستحيل.

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة  وعلى المعلومات القيمة والمفيدة وتحية للجميع

شكرا لكريم الدعوه

والمعلومات الجيده

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة والشرح المفصل حول الخطوات المتبعة لجذب الناس.

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

معلومات قيمة جدا .... شكرا على الدعوة