كمدير قسم او قائد فريق ماذا تفعل إذا قامت ادارة المؤسسة بإنهاء خدمات قسم من موظفيك دون ذكر الأسباب وقامت يتعين أشخاص آخرين دون استشارتك في الوقت ذاتة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية
تاريخ النشر: 2017/01/27
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اذا كنت قائد فريق فيجب الرجوع الى مدير القسم واذا كنت مديرا فيجب الرجوع الى المدير التنفيذي لسؤالهم عن سبب هذا التصرف بدون الرجوع الي

ولكن المشكلة ليست هنا . فالمشكلة تتمحور بطريقة تصرف الادارة من الاصل فالادارات اذا رغبت بتقليص او تغيير عدد من الموظفين فيجب ان تعود الى قائد الفريق او مدير القسم او المشرف على عملهم لانهم الاعلم بمن هو الافضل بينهم ومن هو الغير قابل للتطوير وممكن ان نستغني عنه , موضوع  الفريق شئ حساس جدا فأي استغناء عن اي موظف سيخل بعمل الفريق ويؤثر على عمل الباقين, هذا من ناحية ومن ناحية اخرى فأنه سيضعف من شخصية وسلطة قائد الفريق او مدير القسم ..... انا شخصيا سوف اعترض على الطريقة وليس القرار وانوه بأن ذلك سيؤثر على عملي وعمل فريقي

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد . . . من الواضح من السؤال أن هذا التصرف غير مهني من قبل الإدارة وغير مقبول كون تعمدوا إنهاء خدمات لبعض من فريقي وتوظيف بديل عنهم ، وهذا يعني تجاهلي لسبب ما أو أنني أنا مقصر في إدارة الفريق وعليه يستوجب مني أولا مخاطبة الإدارة ليعلموني السبب الحقيقي وراء ذلك القرار ، وثانيا إن لم يستجيبوا ولم يقوموا بالرد على خطابي أو أن التبرير على القرار غير مقنع ، ، ، ، ، وجب علي مباشرة بتقديم الإستقالة لأنه يكون هذا التصرف المقصود به انا وطاقم العمل الذي تم إنهاء خدماته كبش فداء ولا أقبله على نفسي .وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير

Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

اذا فعلا الادارة ذلك فأنا لا اصلح قائد فريق او مدير قسم وإنما موظف عادي وفِي هذه الحالة أطالب وبقوة بمعرفه أسباب فصل فرد من أفراد فريقي وإذا رفضوا أتقدم بطلب تعيين مدير قسم اخر بديل عني

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

أعتذر عن قيادة الفريق بأدب.

Gasser Mohamad Abdul Wahab Ali
من قبل Gasser Mohamad Abdul Wahab Ali , Warehouse And Logistics Manager , Ahleia Electrical Co. W.l.l

الاعتراض من المبدء علي تجاوز السلطات وليس القرارات لما له من اثار سلبية علي كقائد فريق حيث ان الإدارة بهذا الشكل تضعف موقفي ومنصبي وقدرتي علي التصدي

ossama Al Shehadat
من قبل ossama Al Shehadat , مدير الشؤون الادارية , الصقر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اول خطوة اتقدم بخطاب للادارة عن سبب تغيير الموظفين

وثاني خطوة اختبر الموضفين الجدد واذا كانو غير كفء اتقدم بخطاب بعدم امكانية تعيين الجدد لعدم الخيرة

واذا تكرر الموضوع اكثر من مرة احاول انذار الادارة عن تصرفها

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

.,..... تصرف غير لائق وغير مهني .....

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة

شكرا لدعوتي للإجابة، احترم زملائي الأفاضل الذين شاركوا في إجاباتهم

ولكني اتفق تماما مع اجابة الاستاذ زياد فهي الإجابة الكاملة والشافية ومن مصدر ذو خبرة كبيرة .

تحياااااتي للجميع.

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

فى مثل هذا الموقف اطلب اجتماع مع الاداره لتوضيح اسباب فصل وتعيين قسم من موظفى

لانه طبقا لوضعى الوظيفى انا ادرى شخص بكفائه الموظفين داخل قسمى او فريقى ونقاط الضعف والقوه وفى حاله اقرار فصل اى منهم لابد ان يكون هناك سبب قوى لذلك ولابد من متاقشته معى قبل اتخاذ هذا القرار

اما عن تعيين موظفيين دون استشارتى فهو ينطبق عليه ماسبق لابد من عمل مقابله شخصيه ووضع الشخص موضع الاختبار للتبين اذا كان يصلح للعمل ام لا

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الرجوع فورا للمسئول الأعلى للأستفسار عن السبب فى هذا التصرف من جانب الأداره ، ومحاوله إيضاح آى سوء تفاهم قد حدث وأدى إلى تصرف

الأداره بهذا الأسلوب تجاه فريق العمل دون أخذ رآى فى هذا التصرف ، أما إذا فشلت فى ذلك أو فى تفهم وجه نظر الأداره والتى أدت لهذا التصرف ، فأعتقد أنه لا مفر من العمل على تغيير موقعى الوظيفى فى أسرع وقت ممكن

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

باختصار فهو ليس قائد او مدير ولو عنده احساس او دم حيترك العمل فورا , اما اذا كان يفتقدهما سوف يستمر بالعمل

فقد قابلت لمرة واحدة خلال مسيرة العمل بالشركات هذا الشخص و هو غير مناسب للوظيفة و طوال الوقت يقنع نفسه انه مدير وهو اساسا اخره مشرف ورديه