ماهو السبب الحقيقي لتدني الرياضة العربية حيث أننا لا نرى نتائج في المحافل الدولية؟

تم إضافة السؤال من قبل soufiane sebiha , كابتن , النادي الرياضي بحد الصحاري
تاريخ النشر: 2013/10/04

 1- الظروف السياسية التي ضربت بعض البلدان العربية واثرت بشكل مباشر على الاهتمام الرسمي بالكرة بسبب انشغال الدول بترتيب اوضاعها.

 2 - الضعف الفادح في التاطير اضافة الى الظروف المحيطة بكرة القدم العربية الان وخاصة الإفتقار للبنيات الرياضية التحتية مما ياثر سلبا على الرياضة العربية                                                                                                                                                                    3 - اعتماد بعض الدول على كفاءات تدريبية متدنية الفكرالاجنبية منها والمحلية

abdellah driba
من قبل abdellah driba , مدرب كرة القدم , إسبانيا. مدرب كرة القدم محترف

هو الإفتقار للبنيات الرياضية التحتية. فإن توفرت في بعض الدول يبقى مشكل أخر هوأن الأطر المشرفة عليها بدون كفاءات, يقولون أن الكفاءة تؤخذ من التجربة والممارسة... وهذا خطأ كبير. فإن توفرت أيضا كل ماسبق ذكره يبقى المشكل الخطير هو التسيير والتدبيروالتدخل في عمل المدربين . أعطيك مثلا : هذا من عائلتي نعطيه حق الأولوية. كما يقال بالمثل الإسباني:   siempre va a encontrar un padrino

mahmoud adel
من قبل mahmoud adel , Current job working for a financial accountant , شروهال فارما

1-بسبب سوء الادارات المتحكمه ف كل شئ وليس فقط المدير الفنى

2-بسبب الاحداث الجاريه ف المنطقه العربيه ذلك اثر بالسلب ع الاهتمام بالرياضه عموما حيث ان الحديث ف السياسه ياخد معظم الوقت لكل العائلات

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

القضية هي قضية تخطيط لا غير هناك امكانيات مادية وبشرية كثيرة جدا الا انه هناك سوء استغلال من قبل المسيرين بالاضافة الى هذا ارتباط الرياضة بالسياسة انقص من مصداقيتها فاصبح هناك سياسة الاغراء نحن لم نعد نتفرج كرة مثل ايام زمان بل اصبحت هناك تجارة بالاعبين تصب في مصالح شخصيات ذات نفوذ ..........

mostafa mahrose abd elhamed abo kada
من قبل mostafa mahrose abd elhamed abo kada , طبيب بشري -طبيب زائر الاشعه التشخيصيه , مستشفي الحسين الجامعي-مستشفي السيد جلال الجامعي

اولا    سوء الادارة لجميع الالعاب الرياضيه بلا استثناء مما يؤدي الي تاخر شديد في رياضه العرب

ثانيا     غياب العلم والارتجاليه الشديده في العمل وعدم الفهم ان الرياضه اصبجت علم يدرس وليست مجرد لعبه علي بساط

ثالثا     الفساد المستشري في معظم البلاد وعدم استغلال الميزانيه المحدده للرياضه من اجل الرياضه ولكن يتم الاستفاده من المبالغ الماديه بشكل غير شرعي وغير قانوني مما يؤدي الي التاخر في كافه المجالات ومنها الرياضه

رابعا     الاختيار الخاطئ للقائمين علي العمل الرياضي فنيا واداريا والاعتماد علي المحسوبيه والمعارف في الاختيار وليس الكفاءة مما يؤدي الي تفريغ العمل من محتواه الاساسي

خامسا     عدم  محاسبه المخطا والكيل بمكيالين في التعامل مع عناصر اللعبه الرياضيه والمنظومه ككل

Cap Bagoury
من قبل Cap Bagoury , كابتن , كليه تربيه رياضيه ابوقير جامعه الاسكندريه

1 ) سوء الاداره والتنظيم

2 ) سوق التخطيط وعدم وضع خطط طويله المدى زمتزسطه المدى وقصيره المدى حسب الهدف المراد الوصول اليه وزمن البطوله

3 ) عدم الاهتمام بالناشئين الاهتمام الامثل

4 ) عدم العمل على تنميه نقاط القوه ومعالجه نقاط الضعف

 5 ) عدم تطبيق شروط القياس والاختبارات البدنيه والرياضيه المطلوبه فى كل نشاط معرفه مدى الاستجابه للبرامج الموضوعه وامكانيه تطبيقها

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

الفساد الاداري

قلة الموارد

قلة المردود