ما هو مجال عمل المهندس المدني في مصانع الاسمنت والخرسانه الجاهزه ؟ هل خبرة هذا المجال جيده للمستقبل ؟

تم إضافة السؤال من قبل ali awawdeh
تاريخ النشر: 2017/02/25
Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

شكرا لتوجيه الدعوة

اكيد ان هذه اامجالات تقع في صلب اختصاص المهندس المدني ودوره كمتخصص في الاسمنت و الخرسانة الجاهزه هو فحص الاسمنت المنتج و هل هو مطابق للمواصفات القياسية و كذلك فحص الخرسانة و طرق معالجتها بعد الصب (في حالة الخرسانة المسبقة الصب) و العمل في السيطرة النوعية كمهندس جودة QC و هذا المجال له مستقبل واعد و كبير لان الاسمنت و الخرسانة يعتبران من اكثر المواد طلبا و استهلاكا في اي مجتمع كان .

Abdallah Salah Saleh Alumany
من قبل Abdallah Salah Saleh Alumany , Senior Mining Engineer (project manager) , The Golden Compass . GCMGC

من الممكن للمهندس المدني العمل بمصانع الإسمنت بأكثر من مجال منها :

مدير إنتاج

مدير مبيعات (مهندس مبيعات)

مدير جودة

مدير عمليات (operation manager )

ولكن الشرط الأساسي الخبرة لكل تخصص على حدا

مثلا إن سبق له وإن عمل في مجال المبيعات في أي قطاع وحصل على توصية بذلك من الممكن أن يكون مدير مبيعات في مصانع الإسمنت

تقبل مروري