ما افضل تخصصات الحاسب الآلي المطلوبة حاليا ومستقبلا ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الموجي , القائم بمهام النائب الإداري - منسق شؤون الطلاب , مؤسسة تعليمية تابعة لوزارة التعليم والتعليم العالي
تاريخ النشر: 2017/03/01
hany attia sabra
من قبل hany attia sabra , دعم فنى + data entry , elkatb elmasry

مجال قواعد البيانات فعليك الحصول علةى شهادات ORACEL   والشبكاتشهادات Cisco

Abdallah Khalil
من قبل Abdallah Khalil , Student , University

شباب :- ما هو أفضل مجال من مجالات الحاسب

علي غفير سعيد الغيثي
من قبل علي غفير سعيد الغيثي , استاذ مساعد , جامعة بنغازي

  1. تكنولوجيا المعلومات : فيستخدم هذا المصطلح للإشارة إلى برامج علمية تعد الدارس لتلبية احتياجات المؤسسات، المراكز الطبية، المدارس وغيرها من المؤسسات من تكنولوجيا المعلومات. أشرنا بالأعلى إلى أن نظم المعلومات تركز على الجانب المعلوماتي لتكنولوجيا المعلومات، وهو الأمر الذي يكمله هذا التخصص محل النقاش: حيث تركز تكنولوجيا المعلومات على الشق التكنولوجي في حد ذاته

وليد أحمد قائد أحمد المهاجري
من قبل وليد أحمد قائد أحمد المهاجري , مهندس في مجال تقنية المعلومات , عمل حر

مجال الشبكات بحر واسع من العلوم

هاشم المشارقة
من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)

لديك العديد من المسارات و منها:

1. الشبكات  Networking و عليك هنا التركيز على شهادات Cisco  و Juniper.

2. البرمجيات مثل ERP فعليك إتقان برنامج Dynamic AX الخاص بـ Microsoft.

3. مجال قواعد البيانات فعليك الحصول علةى شهادات ORACEL و SAP.

4. أنظمة التشغيل و الخوادم و هنا عليك الحصول على شهادات Linux Redhat أو Microsoft مثل MCSE.

Nouf AlQudayri
من قبل Nouf AlQudayri

١- علوم حاسب  ٢- نظم معلومات ٣- هندسة برمجيات

Ghaida Al-Otaibi
من قبل Ghaida Al-Otaibi , Software Developer - pega developer , تطوير لتقنيات التعليم

1- علوم الحاسب

2- هندسة البرمجيات

3- الأمن الإلكتروني

OUBAH Mohamed
من قبل OUBAH Mohamed , مسؤول شؤون الموظفين , كلية العلوم الاجتماعية

1- تكنولوجيا المعلومات

2-علم البيانات والتعلم الآلي

3- الامن ارقمي

4- هندسة البرمجيات والويب

Mohamed Elsaid Mohamed Mohamed
من قبل Mohamed Elsaid Mohamed Mohamed , مدير مخزن , UTI

المعاملات الماليه والإداريه وتطبيق انظمة التشغيل المختلفه

mahmoud shaaban
من قبل mahmoud shaaban , IT Manager , الخضراوي جروب ( مجمع معاهد الصفا الازهري - ارابكو للاستثمار العقاري..)

مجال انظمة الاتصالات كالسنترالات وكاميرات المراقبة

Murtadha allamy
من قبل Murtadha allamy , موظف صيانة عامة , غير محدد

التصميم والتحكم .. حيث اصبحت الاجهزة المحمولة الاداة الاولى في تناقل الميديا وتصفح الويب والتواصل الاجتماعي .. لكن تبقى الحاجة في الدرجة الاساس للحاسبات هو في مجال التصميم والتحكم في منظمومات الصناعة او غيرها