هل يجب على كل قيادى إدارى أو تنفيذى أن يأخذ دورات تدريبية في طرق قيادة فريق العمل بنجاح أم أن الخبرة تكتسب من خلال الممارسة ؟

أفضل إجابة: مهما كانت مهارة  القيادى الإدارى أو التنفيذى فى الإدارة ، فأن التعلم والوصول لأفضل الطرق للإدارة والقيادة عن طريق اكتشافها عبر الممارسة العملية . فهذا يكلف وقتا ومالا كان يمكن أن يستفاد منه في شئ أخر. إن التدريب والتأهيل وتلقي المعرفة ، عبر دورات أو كورسات قصيرة . مفيد للغاية ، خاصة لأؤليك الذين يمتلكون المهارات .

تم إضافة السؤال من قبل Aly khalil Amin Elleithy , اخر منصب هو مدير عام فندق وقرية سياحية , شركة شمال مرسى علم - مدير عام قرية نيو سوليتير السياحية
تاريخ النشر: 2017/03/16
Ashraf Omer Abdelgadir Ashraf Omer Abdelgadir
من قبل Ashraf Omer Abdelgadir Ashraf Omer Abdelgadir , موظف , بنك السودان المركزي

مهما كانت مهارة  القيادى الإدارى أو التنفيذى فى الإدارة ، التدريب والتعلم المستمر مهم جداً لاي قيادي اضافة للقراءة ، لان الخبرة تعتمد كثيراً على قوة تجربة الشخص والمكان الذي يعمل فيه.

احمد سامح احمد عبد الحليم قمر
من قبل احمد سامح احمد عبد الحليم قمر , محاسب مالى , شركة ميلانو للصناعات الغذائيه

الخبره تكتسب من خلال الممارسه الفعليه وان كانت هناك فرصه لاخذ الدورات فليكن ذلك افضل

mohammed haroobi
من قبل mohammed haroobi

دور الخبرة في مجال التخصص الذي يعمل عليه مهم جدا حيث ان الخبرة تسهل على الموظف العمل بليونة تامة اما التدريب والتأهيل مهم ايضا وقد يكون الاهم فعند التدريب يمارس المتدرب اساسيات وقواعد العمل .والله الموفق

Fadi Mefleh
من قبل Fadi Mefleh , فني ميكانيك , الشركة الأردنيه للتنمية الاقتصادية و التجارة

لا ياخذ بالدورات و الدراسات النظرية من دون الدورات العمليه وهذا يدل على ان الخبره العمليه الماخوذه من الواقع هي الاهم

Fahad Abdullah AlMohaimeed
من قبل Fahad Abdullah AlMohaimeed , رئيس قسم الشؤون الإدارية , شركة أبناء السيد المحدودة

التدريب والتعلم المستمر مهم جداً لاي قيادي اضافة للقراءة ، لان الخبرة تعتمد كثيراً على قوة تجربة الشخص والمكان الذي يعمل فيه.

yassr EissA saad Elhalawany
من قبل yassr EissA saad Elhalawany , مندوب مبيعات , راني

لا شك في أن الممارسة مهمة في عملية القيادة الإدارية ولكن هناك اخطاء يقع فيها بعض الإداريون وذلك لعدم دراسة ماهي القيادة الصحيحة والتي يتم تنفيذها بسيستم منتظم وهنا يكون الفرق كبير بأن الأسلوب المتبع في عملية القيادة ناتجا عن دراسة متطورة وبعدها ممارسة بشكل دقيق مما يجعل ذلك ينعكس علي المنشأة بشكل إيجابي واستمرارية في نجاح دائما

والله الموفق

faisal al_turky
من قبل faisal al_turky , أخصائي أول تنظيم وتخطيط قوى عاملة , الهيئة العامة للغذاء والدواء

التدريب عملية مستدامة والخبرة لا تغني عنه بل تعزز ما اكتسبته بالتدريب بالتجربة العملية

ASHRAF KOTB
من قبل ASHRAF KOTB , نائب مدير التخطيط والمتابعه , مستشفى النور للعيون

مهما كانت قوه شخصيه الادارى وخبرته فإنه يلزم ثقل هذه الخبرات والمهارات بالتعلم والدراسع حيث انه سيضاف اليه الكثير من المعرفه وطرق التعامل

mahamed ramadan gadeh  gadeh
من قبل mahamed ramadan gadeh gadeh , مدر س , مركز الجامعة

 يجب على كل قيادى إدارى أو تنفيذى أن يأخذ دورات تدريبية في طرق قيادة فريق العمل بنجاح

السيد الباز
من قبل السيد الباز , مدير اداري , شركات مقاولات وقطاعات حكومية

مما لا شك فيه بأن الدورات التدريبية ضرورية جدا لمن ليس لديه الخبرة فمن يمتلك الخبرة يستطيع أن يقوم بدوره كقيادي وأيضا له دور تدريبي مع من هم أقل منه خبره

القيادة هيا نمط حياة قبل ان تكون مؤهل ,,

ولكن في جوانب لابد من ان يتم تطوير القائد فيها لايوجد قائد كامل ولكن يوجد فريق كامل يغنيك عن اخذ الدوارات وتوزيع المهام كلن على مقدار منصبه وتخصصه

ولكن التطوير للذات لابد من خصوصا اذ كان هناك مجالات اخرى تواجهها مستقبلا والعلم نور