الفرق بين ضريبة القيمة المضافة وضريبة المبيعات ؟ وايهما يطبق في اكثر من مرحلة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Kamal Elgazar , General Accountant , Egyptian sudanese company for development and multiple investment
تاريخ النشر: 2017/03/16
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

ضريبة القيمة المضافة هي ضريبة تفرض على فارق سعر الكلفة وسعر المبيع للسلع والمنتجات أما ضريبة المبيعات تفرض على السلع والمنتجات المستوردة أو المصنعة أو الخدمات وتضاف على السعر ويختلف تطبيق قانون الضريبة من بلد لآخر .

وبالنسبة لاي نوع ضريبة يطبق في أكثر من مرحلة فهي ضريبة المبيعات لانه يتم إحتسابها على البيان الجمركي وعلى فاتورة التاجر كما يمكن تطبق من تاجر لتاجر آخر إذا كان التاجرين مسجلين ضمن شبكة ضريبة المبيعات

وتقبل فائق الاحترام والتقدير