اريد معرفة نصيب كل موظف من التامينات الاجتماعية وايضا من مبالغ المدفوعة للسعوديين فى نظام العمل السعودى؟

انا اعرف ان كل موظف يتحمل نسبة2%من التامينات الاجتماعية مضروبة بالراتب الشهرى لكل موظف ولكن مااود معرفته حقا مايتحمله كل موظف من المبالغ المدفوعة كسعودة شهريا ارجو الرد وتفضلو بقبول جزيل الشكر

تم إضافة السؤال من قبل ESLAM MOHAMED HUSSIEN
تاريخ النشر: 2017/04/10
Mohammed Al Miskin
من قبل Mohammed Al Miskin , Key Client Customer Service , AMERICAN PRESIDENT LINES

الموظف السعودي يتحمل 9% للتأمينات + 1% لساند .. المجموع 10%

الشركة تتحمل 9% للتأمينات + 1% ساند + 2% بدل أخطار .. المجموع 12%

المجموع كامل للسعوديين 22% من الراتب الاساسي و بدل السكن

و على المقيمين 2% بدل أخطار فقط

ahmed elbarni
من قبل ahmed elbarni , محاسب عام , شركة مصنع الظهران العربي للألمنيوم

تحياتى

التامينات الاجتماعية توزع كالأتى

اولًا الموظف السعودى

قيمة التامينات تكون 20 % من الراتب المسجل فى التأمينات يتحمل منه 9% والشركة تتحمل 11%

يعنى لو موظف سعودى  الراتب المسجل فى التامينات 4500 ريال

  الموظف يتحمل 9% من 4500 ريال =405

الشركة تتحمل 11%من 4500 ريال = 495

قيد استحقاق الراتب يكون

    من مذكورين

4500   ح/الرواتب والاجور

405    ح/ الرواتب المستحقة - الموظف السعودى .....

    الى مذكورين

405   ح/ التأمينات الاجتماعية المستحقة

4500  ح/ الرواتب المستحقة - الموظف السعودى .....

ثانياً الموظف الاجنبى

قيمة التامينات تكون 2% من الراتب المسجل فى التأمينات تتحمله الشركة

يعنى لو موظف اجنبى الراتب المسجل فى التامينات  3000ريال

الشركة تتحمل 2%من 3000ريال =  60 ريال

قيد استحقاق الراتب يكون

3000 من ح/الرواتب والاجور

      3000 الى ح/ الرواتب المستحقة - الموظف الاجنبى .....

  ثالثاً   ويتم عمل قيد لإثبات باقى التامينات

              من مذكورين

 60    ح/ مصروف التامينات حصة الشركة فى الموظف الاجنبى

495  ح / مصروف التأمينات حصىة الشركة فى السعودى

        555 الى ح/ التامينات المستحقة

رابعاً قيد سداد التأمينات

    960من ح/ التأمينات المستحقة (405 +495+60)

            960الى ح/ البنك

                                     وشكرااااااااااااااا

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

فى حدود معرفتى يتم حساب نسبة 22% من الراتب تأمينات اجتماعية بالنسبة للسعودى وذلك كتامين تعطل ويتم صرف تعويض شهرى لمن فقدوا وظيفتهم الحالية إضافة لايجاد فرصة عمل جديدة

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

نسبه التأمينات الاجتماعية للوافدين2% مخاطر عمل وهذه لا تخصم علي العامل

اما السعوديين تدفع الشركة لهم نسبة% من الراتب المسجل بالتامينات حصة الموظف منها%

مثال (موظف راتبه ثلاثة الاف ريال ) تدفع الشركه تامين ستمائة وثلاثون ريال

حصة الموظف منها ثلاثمائة ريال تخصم من الراتب

قيد سداد التامينات

من ح/مصروف التامينات الاجتماعية (بالاجمالي حصة شركة+ حصة موظفين)

الي ح/ البنك

قيد سداد راتب الموظف و وخصم حصتة من الراتب

من ح/مصروف الرواتب (بالاجمالي )

الي ح/مذكورين

ح/البنك

ح/مصروف التامينات الاجتماعية (تخفيض المصروف بحصة الموظف)

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

وفي انتظار اجابة الزملاء..........

Ghiath AlMaghrabi
من قبل Ghiath AlMaghrabi , Finance Manager , Veolia Water

باختصار 2% للاجنبي و 20% للسعودي  وهذه ال20% يقتطع من الموظف السعودي 9%

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

شكرا للدعوة الكريمة

طبقا لما وضحه السادة الزملاء وشكرا جميعا لهم وجزاهم الله خيرا

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الموظف السعودى

نسبة الاشتراك في فرع المعاشات( 18%) ثمانية عشر في المائة من اجر الاشتراك يدفع صاحب العمل (9%) تسعة في المائة و(9% تسعة في المائة يدفعها العامل.

مقدار اشتراك فرع الاخطار المهنية بواقع (2%) من قيمة الاجر الخاضع للاشتراك يتحملها صاحب العمل وحده.

مقدار اشتراك نظام ساند ضد البطالة باقع (1%) من قيمة الاجر الخاضع للاشتراك يدفعها رب العمل و(1%) يدفعها العامل .