ماهو المبدا ان يحدد عدد الافرادالدي يمكن للاداري الاشراف عليهم؟

تم إضافة السؤال من قبل jasmine rugby
تاريخ النشر: 2017/04/23
ريما الزهراني
من قبل ريما الزهراني , امين صندوق , شركة العمودي للصرافة

يتحدد تبعاً لنوع النمط الاداري الذي يتبعه هذا الاداري ان كان ديموقراطي فسيزداد عدد الافراد الذين يشرف عليهم

وان كان دكتاتوري فسيقل عدد الافراد الذين سيشرف عليهم.

يرتبط هذا من ناحيتين

الاول : العدد اللازم لانجاز العمل بسرعة واتقان بحيث تستوجب ان لايزيد او ينقص عن المطلوب (الملاك العام للوحدة الادارية )

الثاني : يستند الى نطاق الاشراف الذي يفترض ان لايزيد عدد الموظفين في الوحدة عن خارج نطاق سيطرة الاداري المشرف الذي يديرهم بكفائة وفاعلية بحيث يستطيع الحصول على افضل النتائج من كل عنصر بشري موضوع تحت سلطته