ما الفرق بين الميزانية العمومية و الموازنة العامة؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafah hassan , Financial Accounting Manager , Shourbagy group com.for Trading&Supplies‎
تاريخ النشر: 2013/05/09
عمرو هشام محمد حسن احمد حسن
من قبل عمرو هشام محمد حسن احمد حسن , محاسب , Dots for Engineering Induatries

الميزانية العمومية : هي زي ما قلنا عبارة عن قائمة توضح أصول وخصوم المنشأة ...
حقوق والتزمات المنشأة في نهاية السنة المالية وبتكون معها الحسابات الختامية ( حـ / المتاجرة وحـ/ الأرباح والخسائر ) اللي بيوضحوا نتيجة نشاط المنشأة من ربح أو خسارة عن الفترة المالية السابقة .
يعني ايه ؟؟! يعني ان الحسابات الختامية هي اللي بتوضح مصروفات السنة اللي فاتت الفعلية وايرادات السنة اللي فاتت الفعلية لكن الميزانية العمومية توضح حقوق والتزامات المنشأة في نهاية السنة .
طب ايه هي الموازنة ؟؟؟ الموازنة التقديرية : هي عبارة عن تقدير لايرادات ومصروفات المنشأة للسنة القادمة أو لعدة سنوات قادمة.

سميرة جمعة
من قبل سميرة جمعة , Accountant , Rockies General Trading

الموازنة العامة هي احتياطيات لمصاريف توزع في بداية الدورة المالية بشكل تقديري منعا من حدوث خسارة في وقت لاحق.
أما الميزانية هي نتائج حقيقية في نهاية الدورة المالية

المزانيه هى عبارة عن قائمة توضح أصول وخصوم المنشأة ...

حقوق والتزمات المنشأة في نهاية السنة المالية وهى توضح ايضا العلميات الحاسبيه التى تمت باالفعل خلال  السنه الماليه من اصوال وخصوم والتزامات هى تعتبر نتائج فعليه يتم الاخذ بها

Alaa Eddin Al Shawa
من قبل Alaa Eddin Al Shawa , محاسب , مؤسسة العامة للمعارض والأسواق الدولية

الميزانية هي نتائج فعلية في لحظة ما الموازنة هي تقديرية بناء على التوقعات قد تكون أقل أو تساوي أو أكبر

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الموازنة العامة هي التقديرات للمصروفات والايرادات المتوقعة خلال السنة المالية اما الميزانية هي نتائج العمليات المالية والتجارية الفعلية المنفذة خلال السنة المالية.