هل للتعلم الإلكتروني دور في إدامة جودة التعليم العالي؟

هل التعلم الإلكتروني يقتصر على ضمان الجودة الداخلية للتعليم العالي ام يركز على استدامة هذه الجودة وففق اي منطلق يتم ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل youcef abaidia , محاسب , مديرية إدارة محلية ولاية باتنة والأن أستاذ جامعي بجامعة تبسة الجزائر كلية العلوم المالية والمحاسبية
تاريخ النشر: 2013/10/09
HASSAN ALFAIFI
من قبل HASSAN ALFAIFI , فني مختبر , جامعة

نعم بكل تأكيد. وذلك للأسباب التالية:

-التعلم الإلكتروني يسهم في تحقيق معايير النوعية والجودة في عمليتي التعلم والتعليم.

- له القدرة على استيعاب التطورات المتزايدة في المعرفة.

  - يتيح الفرص التعليمية لأكبر عدد ممكن من الأفراد.

- ينمي مهارات التفكير لدى الطلبة.

- إتاحة الفرصة للطلبة للتفاعل الفوري فيما بينهم من جهة، وبينهم وبين المعلم من جهة أخرى، من خلال الوسائل الإلكترونية مثل: حلقات النقاش وغرف الحوار وغيرها.