لأصحاب الاختصاص ما أفضل طريقة لتدريس مادة القرآن الكريم وتجويده؟ أعرب لتدريس ـ الكريم

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2017/05/15
SMAIL DEGAA
من قبل SMAIL DEGAA , متصرف اقليمي للادارة الاقليمية , البلدية

أفضل الطرق لتدريس القرآن الكريم هي الطرق التقليدية التي تعتمد على الكتابة على الالواح والتلقين السمعي

Shimaa Mostafa
من قبل Shimaa Mostafa

افضل طريقه هى الوسائل المسموعه مع سرد معنى الايات الكريمه

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

التفقه والتحليل الانسياقفي الآيات الكريمة وفهمها - واستخلاص الطابع التربوي والنفسي والعقائدي من الآيات

على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

الاستماع الجيد من قارئ متقن ، وتكرار الآيات على أسماع الطلاب ، أما عن تدريس التجويد فإن أفضل الطرق لتمكينها هي التطبيق العملي لأحكام التجويد على التلاوة ، والتدريب المستمر لإتقان هذه الأحكام .

إعراب لتدريس : اللام حرف جر مبني على الكسر لا محل له من الإعراب ، وتدريس اسم مجرور باللام وعلامة جره الكسرة الظاهرة .

إعراب الكريم : نعت مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة .

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة. اتفق مع إجابة الأساتذة الأفاضل.