اذكر فكرة تطبيقية مبتكرة للعبة بسيطه يمكن الاستفادة منها فى التعليم او تنمية الذكاء العقلى ويمكن ان يستخدمها عامة الناس بسهولة ويسر ؟

اريد ان اعرف افكار مبتكرة وبسيطه جدا لالعاب الهواتف او العاب الفلاش يمكن الاستفادة منها فى تنمية العقل او الاستفادة منها فى التعليم وبارك فيكم .

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر
تاريخ النشر: 2013/10/10
mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

 هناك  دارة كهربائية تصل بين السؤال والإجابات المختلفة ويشعل الضوء حين تكون الإجابة صحيحة  وهناك ألعاب من سيربح المليون على شكل مسابقة للوصول للإجابة الصحيحة للمواضيع التي نريد تعليمها  هناك الأغاني التعليمية والمرحة  وهناك الحزورات المسلية للمواضيع التي نريد تعليمها الخ ..

suha rajab
من قبل suha rajab , قابلة قانونية في قسم النسائية والتوليد , مستشفى الزكاة / طولكرم

ممكن نعمل قصص لكل حرف وخصوصا للاطفال لانو بيهتمو بالشيء الجاذب لهم فمثلا حرف الألف نضع صورة أرنب ونكتب قصة قصيرة تتحدث عن حرف الألف  أما لاطفال المرحال الابتدائية الاولى فممكن عمل العاب مثل لعبة الساعة والتي من خلالها تصميم ساعة حائط من مواد بسيطة وتعليم الاطفال الارقام ايضا من خلال الاقراص المدمجة والتي تحتوي على الاغاني الكرتونية التي تهدف الى ايصال المعلومة او ممكن ابتكار ايضا فكرة صائد السمك بحيث يكون هناك صنارة من الخشب ومثبت بطرفها مغناطيس ودلو يوجد فيه احرف او ارقام او كلمات ويأتي الطالب ويصطاد الحرف المراد افكار كثيرة ومتعددة لكن نحن بحاجة الى تطبيقها وليس فقط اقتراحها

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

هناك عملية  جيدة  وجميلة تريح  تلميذك سيدي الفاضل  الا وهي  اولا صغط كف اليد حتى يرتفع نبض القلب  وبعدها نضع اليد اليمنى على القلب ثم نأخذ شهيق وزفير  ببطء وبعمق  ونتحسس هذه المضعة وهي تنبض ونحمد الله على هذه النعمة     الحمد لله الحمد لله الحمد لله  وسترى الفارق  المهم  هي تعتمد على التكرار  فقط اتبع المراحل التي صغها لك من قبل  والله ولي التوفيق

فاطمة الزهراء بلحية
من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد

السلام عليكم

هناك طريقة من خلال الحروف الابجدية العربية ان نختار كل حرف لعدة اجوبة لمعلومات مفيدة ونصيغ السؤال  مثال: حرف "ض"  "الضياع"

هو نبات ذكره الله تعالى في القران الكريم في سورة الغاشية وطعام لسكان جهنم . وتكون افادة كبيرة وشكرا.