لماذا لاتطبق الدول العربية الجودة والاعتماد فى التربية والتعليم حتى ننهض بالغملية التعليمية ونكون من ارقى الشعوب وخاصة اننا نمتلك كل المقومات لذلك؟

لان الدول العربية تمتلك كل المقومات التى تؤهلها بان تكون من ارقى شعوب العالم علما وبحثا وتكنولوجيا

تم إضافة السؤال من قبل abdalnasr abdalmwgod mohmad badawy , موجه , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2013/10/11
aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

ربما لان الحكام في الدول العربية ليس من مصلحتهم النهوض بالتعليم في بلدانهم

Muna Al-Yaqoubi
من قبل Muna Al-Yaqoubi , Assigning administrative , Nizwa University

لانهم لم يفهموا ولم يعوا أهمية التعليم بعد

يريدون النهوض بالدولة اقتصاديا ماديا فقط

لكن لا يعيرون التعليم انتباها لانه يعتمد على أجيال كثيره

وهم باقتصادهم فقط بكبسة زر ينجحون

وليس بعقول ملايين التلاميذ ..

Hajer Hassan
من قبل Hajer Hassan , تدريب وارشاد ومراقبة جودة الاداة وعلاقات خارجية وعمل بالولايات , المركز الافريقي لدراسات تنمية المراة

لانشغال الدول العربية بالحروبات وهدر ثرواتها وتوجيهها للحرب - لعل السلام هو مفتاح الحل الحرب تسبب الفقر والجوع والمرض هذا المثلث انهك الدول العربية

اسماء على احمد الشاذليه
من قبل اسماء على احمد الشاذليه , معلمه , مجمع المصطفى

على ارغم اننا نمتلك كافه او اغلب الوسائل المتطوره والحديثه الا اننا نمارس طريقه عقيمه جدا وتقليديه علي عقول الطلاب فلا نشعر الا بفرق ضئيل بعد عده اعوام وذاك لاننا نمارس الطريقه التي وللا سف درستها الدول المتقدمه منذ مئات السنين الماضيه

aissa nettour
من قبل aissa nettour , SV QA/QC , RHEINMETALL INTERNATIONAL ENGINEERING

لان كل المسؤلين في نعيم فهم لا يرون شعبهم المتضرر

Mahmoud Zaki Abd El Rahman El Azhary
من قبل Mahmoud Zaki Abd El Rahman El Azhary , محاسب , توكيل شبيسي بالشرقيه

لان نسبه الفساد والاميه والفقر في بلادنا كبيره جدا ومن مصلحه المفسدين الكبار انتشار الجهل حتي لايطالبهم الشعب بحقوقهم في المعيشه والتعليم

ahmed abdelaziz abdelaziz ibrahim
من قبل ahmed abdelaziz abdelaziz ibrahim , رائد نشاط / مدير رعاية الطلاب , الرئاسة العامة لرعاية الشباب /مدارس الفضل والفرقان بمكة المكرمة /معهد الأهرامات العالى للهندسة بمصر

بالعكس معظم الدول العربية وبخاصة الخليجية تطبق مقايس الجودة فى التعليم اوتسعى للحصول عليها ...وقد كنت أعمل فى احدى مدارس المملكة العربية السعودية فى مكة المكرمة وهى تابعة لمنظومة تربويىة دولية حاصلة على الأيزو وكانوا حريصين على ان يدفعونا للحصول على دورات تخصصية فى الأستراتيجيات الحديثة للتدريس والمشاركة فى الملتقيات الثقافيىة والعلمية والفنية وبرامج الأنشطة؛

لأنه وللأسف الشديد الحكومات العربية لا تسلط الضوء على التعليم كما ينبغي، هي تعلم ولكن تشجع لا تحبب الأجيال على التعليم، ويجب علينا أن نشجع ونطور ونعطي لأجيالنا الثقة ليبتكروا ويصنعوا ويشيدوا أرقى مما توصل إليه العالم ويضعوا بصماتهم أمام العالم.

boulerbah Elottri
من قبل boulerbah Elottri , * تسيير مكتب التجهيز* انهيت عملى بالمحافظة منذ2013 * , الولاية ( محافظة )

للاسف سيدى الجواب    وهو الرجوع الى الفضيلة الى الشريعة السمحاء وتطبيقها.

Abdulrahman Alanazi
من قبل Abdulrahman Alanazi , مسؤول علاقات حكومية , شركة منظومة الصباح

 للأسف لم ترزق بعد أغلب الحكومات العربية بكوادر تضع على عاتقها أمانة إيصال العلم بإحترافية ومهنية ترتقي من خلالها الأمم. بل تجد المعلم في هذا العصر لا يكترث بما يقدم من مواد تعليميه تحت مبداء وما هي مصلحتي من ذلك. فالجشع والطمع أنسى الجميع ان الحياة ليست فقط مال يجمعه المرء.

رأي شخصي قابل للتصحيح وتقديم الاعتذار لمن يرى انني اسأت في حقة الجميع بمن فيهم كاتب هذا النقد مذنبين تجاة الرسالة التعليمية والتربوية تجاه الابناء

لأن موضوع رقي المجنمع العربي ليس من أولويات الساسة حاليا