اشترت شركة أصل ثابت مقابل خمسون ألف دولار وعمره عشر سنوات ولا يوجد له قيمة كخرده ويهلك بالقسط الثابت. فما هو مصروف إهلاكه عن السنه الرابعه اذا كان؟

تم اعاده تقييمه وفق معايير المحاسبة الدولية فى بداية السنة الرابعة بمبلغ ستون الف دولار ولم تتغير الحياه الانتاجيه للأصل:

1 - ثمانيه آلاف وخمسمائه وسبعون دولار .

2 - ستة آلاف دولار .

3 - خمسة آلاف دولار .

4 - ستة آلاف وأربعمائه وثلاثون دولار .

تم إضافة السؤال من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار
تاريخ النشر: 2017/06/11
Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

تصبح قيمة الاصل بعد اعادة تقييمه ستون الف دولار وحياته الانتاجيه فى بداية السنة الرابعة يتبقى منها سبع سنوات وبالتالى يكون مصروف الاهلاك للسنة الرابعة 60000 / 7  = 8570 دولار اى ان البديل رقم 1 هو الاجابة الصحيحة .

Eslam Al Alfy
من قبل Eslam Al Alfy , مقدم رعايه , جمعية الباقيات الصالحات

(/)*4=الاجابه هيالف دولار

‎اما الزياده فتسجل كارباح راس ماليه والله اعلم

Saad Harfoush
من قبل Saad Harfoush , مدير مالي ـ مدير المراجعة الداخلية - مدير مالي واداري , -مجموعة الضيف القابضة - شركة شبكة المدينة القابضة - شركة الاشقاء - شركة الصباخ

الاجابة الاولي (8571) ريالا

Zakaria Bellal
من قبل Zakaria Bellal , محاسب رئيسى , مقر بلدية جباحية

الاجابة الاولى صحيحة والتي هي  ثمانيه آلاف وخمسمائه وسبعون دولار

lebsir sid ahmed
من قبل lebsir sid ahmed , Restaurant Manager , castello Verde

ستة آلاف وأربعمائه وثلاثون دولار

NOORA AHMAD MOHAMMAD  MUSALLAM
من قبل NOORA AHMAD MOHAMMAD MUSALLAM , محاسبة , شركة الحداثة للتدقيق

القسط ثابت=(60000-0)\\10=6000

ahmed  adam
من قبل ahmed adam , General Accountant , EL-Mohandes /computer and information systems

ثمانيه آلاف وخمسمائه وسبعون دولا

Menna  Rmadan
من قبل Menna Rmadan

سته الف دولار لان القسط ثابت والاصول ثابته. علي 10سنوات