ما الفرق بين ماجستير الهندسة البيئية وماجستير علم البيئة؟ وما هو أفضل خيار بالنسبة لمهندس مدني حديث التخرج؟

تم إضافة السؤال من قبل Diana Barghouti , HR Coordinator , Al-Takamul Engineering Co.
تاريخ النشر: 2017/06/22
Osama Abdulaziz
من قبل Osama Abdulaziz , Store Manager , السواني جروب ___الفطيم

الهندسة البيئية افضل علشان هي المستقبل القادم بالنسبة للتخطيط العمراني الجديد ام علم البيئه هو شيء مختلف تمام

فائز gabr
من قبل فائز gabr

الفرق برأي ان ماجستير الهندسه البيئيه افضل من ماجستير علوم البيئه لان ماجستير الهندسه البيئه عمليا اكثر ماهو نظريا اي تطبيق ع ارض الوقع

mohammed alayat
من قبل mohammed alayat , مهندس زراعي , مزرعة خاصة

حسب رأيي الشخصي , الهندسة البيئية هي الخيار الافضل لطالب هندسة مدنية لماذا ؟ لان الطالب بكون يدرس مواد هندسية يوجد بها تطبيق مباشر على أرض الواقع وهو الاسلوب الامثل للعمل في الشركات والمؤسسات , اما علم البيئة بيدرس فيه الطالب علوم بحته مع الزمن وتأخر الحصول على وظيفه يؤي الى نسيان المعلومات المكتسبة خلال سنوات الدراسة .

Dr Youssef Elgendy
من قبل Dr Youssef Elgendy , Expert , Qatar General Electricity & Water Corporation “KAHRAMAA

الهندسة البيئية استخدام لعلوم البيئة للطبيق العملي لمواجهة متطلبات البيئة الحلية مع الاستدامة للوصول اتلي البيئة النظيفة والاكثر اقتصاديا

أ.د. يوسف الجندي

يستخدم مهندسو البيئة مبادئ الهندسة وعلوم التربة وعلم الأحياء والكيمياء لتطوير حلول للمشاكل البيئية. وجود هذه الدرجة سوف تسمح لك للعمل من وجهة نظر المهندسين لحل القضايا البيئية. في حين أن الماجستير في العلوم البيئية التي تدمج علم الأحياء والعلوم الفيزيائية / علوم الأرض وعلوم المعلومات لدراسة النظم البيئية (الهواء والماء والنفايات، والنظم الإيكولوجية، وما إلى ذلك) وكيفية تفاعلها، ويسمح لك للعمل على القضايا البيئية من منظور أوسع. أما بالنسبة للسؤال الآخر، فإنني أوصي بأخذ تخصص في الهندسة البيئية التي تتعلق بالطاقة المتجددة أو معالجة النفايات.

Sherif Alsherbiny
من قبل Sherif Alsherbiny , محلل , مركز البحوث الزراعية - المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات QCAP

علوم البيئة هي المصطلح الشامل الذي يندرج تحته جميع التخصصات المتعلقة بالبيئة بما فيها الهندسة البيئية وغيرها ... أما فيما يتعلق بالتخصص الدقيق فإن طالب كلية الهندسة لا بد أن يتخصص في الهندسة البيئية لأنها الفرع الذي يخصه من العلوم البيئية ..... كما يوجد هناك الطب البيئي والتلوث البيئي وغيرها من الفروع ...

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

الفرق كبير بين الهندسة البيئية بتدرس المشكال والحلول من وجهة نظر ظاهرية .. اما علوم البيئة هي دراسة فنية بحتة لكل ما هو علي الحياة