هناك شركات توظف مهاجرين غير شرعيين نظرا للعمل الذي يقدمونه مقابل راتب زهيد ، من وجهة نظرك هل هذا يعد خطرا على امنها أم يساعدها في رفع إنتاجها ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/06/30
محمد بوكرسي
من قبل محمد بوكرسي , قائد مركز حراسة , امن

هذا السؤال في محله يا اخت مايا فاننا نرى الكثير من الشركات توظف مهاجرين غير شرعيين  نظرا للعمل الذي يقدمونه مقابل راتب زهيد  و في ذلك خطر كبير على امن هاته الشركات في العديد من الجوانب الامنية الخطرة و مثل هذه المعاملات الغير قانونية تؤثر سلبا على سير هاته الشركات و تجعلها محل الكثير من الشبهات

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة

شكرا للدعوة، متااابع للاستفادة.

محفوظ طورش
من قبل محفوظ طورش , عون امن , ج و ش

الشركات التي توظف مهاجرين غير شرعيين يعد خطرا على امنها

MOHAMED AMINE  DEMANE
من قبل MOHAMED AMINE DEMANE , HSE Engineer , ENGTP

يساعدها على رفع انتاجها 'بالرغم من أنها طريقة غير أخلاقية ' بالمقابل خطر على أمنها من الناحية القانونية و النظام الداخلي

المهاجر الغير شرعي = خلفية غامضة حتى و ولو كان يمكتلك شهادات عليا

يمكن الوصول الى اتفاق مع بعض المهاجرين الذين لم يجدو فرصا في بلدهم و لا طريقة للخروج منها وذلك باعطائه فرصة لابراز مهاراته'على مسؤولية الشركة' و في حالة كان كفؤا تحاول الشركة تسوية وضعيته و معاملته مثل بقية العمال لكن لا تعطى له أماكن حساسة و قيادية

ورغم ذلك قد تكون هذه نقطة لصالح الشركة أو ضدها

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

بسم الله الرحمان الرحيم : يعتبر هذا جرم في نظر القانون وخطرا كبيرا على امن الشركات .