أيهما أهم العمل أم العلم؟

العلم اهم من العمل ام العمل اهم من العلم ام ماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Said Abd El-ghaffar , Auditor , North Cairo Electricity Distribution
تاريخ النشر: 2017/07/15
Meshal Alrajeh
من قبل Meshal Alrajeh , IT Manager , الشركة السعودية للصناعات الجلدية

العلم اهم من العمل لو كان العمل اهم لبدائنا به قبل العلم. التعليم له قيمة قوية بحيث انه هناك دراسة امريكية ان الحاصل على الشهادة الثانوية سيجنى حوالى ٦٠٠ الف دولار على مدار حياتة ,في حين الحاصل على شهادة البكالوريس  سيجنى مليون دولار الماجستير ٢ مليون ,الدكتوراة ثلاثة ملايين. كذالك يمكننى القول ان ستيف جوبز لم يكمل دراسته واصبح من اثرياء العالم لكن لا تنسى هذه الجملة "الرواد يقرأون" لو دخلت بيت اي شخص غني سوف تلاحض اكبر شيء في بيته هو المكتبة في حين البعض من الطبقة المتوسطة او الاقل تجد اكبر شيء في بيتة التلفاز.

مشعل الراجح

المصدر: كتاب ارسم مستقبلك بنفسك , براين تراسي

Omar Ebshish
من قبل Omar Ebshish , معلم خصوصي ومبرمج , المتخصص

اجد انهما مكملان لبعض بدون العلم لن تعرف كيف تعمل وبدون العمل لن تجد كيف تتعلم او تعيش

Mohamed Youssef
من قبل Mohamed Youssef , مدير حسابات , شركة طيبة الدولية للأستثمار العقاري و التنمية

العلم اهم و مدى أهميته تكمن فيما تعلمناه عند تحديد مدى أهمية طرفين من خلال أن الأهم فيهما هو من يؤثر بالطبع في الطرف الآخر و هنا بالتأكيد نجد أن العلم هو المؤثر في العمل و تطوير أداءه و تنميته

ahmed ghareeb
من قبل ahmed ghareeb , Multimedia Department Manager , bedo innovating education

الاثنين معا بدون علم لا عمل

alhussien mohamed
من قبل alhussien mohamed , Web Developer , Gocloud

العلم ثم تطبيق العلم داخل العمل

Feras Alghamdi
من قبل Feras Alghamdi , Application Integration , RSAF

العلم يبني بيوتا لا عماد لها

رضا  تباني
من قبل رضا تباني , مهندس او تقني , الشركة الكبري لمشاريع الري و التهيئة

العلم وحده لا ينفع يجب العمل به

Idriss Boulegroun
من قبل Idriss Boulegroun , رئيس مصلحة الصندوق + نائب مدير البنك مكلف , بنك القرض الشعبي الجزائري

كلاهما أهم العلم بالعمل والعمل بالعلم

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

العلم والعمل كلاهما مهم

فلا يمكن العمل بدون علم ومعرفة ولا يمكن ان تتعلم بدون تطبيق في العمل

Ahmed Said Abd El-ghaffar
من قبل Ahmed Said Abd El-ghaffar , Auditor , North Cairo Electricity Distribution

يترادف مصطلحي العلم والعمل مع بعضهما في كثيرٍ من الأحيان،

فكما أنّ العلم مطلوبٌ في ذاته من أجل أن يكتسب الإنسان المعارف المختلفة في شتّى مناحي الحياة

فإنّ العمل كذلك مطلوبٌ من أجل تطبيق العلم والمعرفة التي تعلّمها الإنسان،

فالعمل هو نتيجة طبيعيّة للعلم والمعرفة،

ولا يتصوّر أن يكون هناك عامل لا يكون عنده العلم والمعرفة بما تعلّمه.