تحدي تسويقي رقم 1 : الرجاء قراءة التفاصيل؟

انت تعمل في شركة في مجال بيع الجملة و تعتمد في التوزيع على موزعين(معيدي بيع) مستقلين لتجار التجزئة, بعض تجار التجزئة قاموا بالاتصال بشركتك مباشرة للحصول على اسعار افضل مما أثار استياء الموزعين, كيف تحل المشكلة.

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abdurrazzaq , General Manager , VTEL
تاريخ النشر: 2017/07/24
Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

متابع إجابات الأساتذة الكرام،للأستفادة

Khaled Elkararty
من قبل Khaled Elkararty , Sales And Operations Manager (Retail-Corporate) , Mekdam Holding - Nokia

بناءا على اهمية الموزعين بالنسبة لشركتك وحجم المبيعات التى تتحقق من خلالهم يمكنك فقط اخذ القرار ومن وجه نظرى الشخصية بالبيع من خلال الموزعين اقصر واوفر الطرق لان الموزوع سوف يقع عليه النصيب الاكبر من متابعة البيع

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا على حسب اهداف بائع الجملة في حالة الاستحواذ على السوق بشكل كامل ينقص قليلا من هامش الربح ويرضي معيد البيع وتجار التجزئة...

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

تحية طيبة... هنا يجب على الشركة ان تضع أسعار متفاوتة بين سعر المنتج إلى تجار التجزئة وسعر المنتج إلى الموزعين لكي لا يكون هناك تضارب في الأسعار وان حصل سؤء تفاهم يجب على الشركة تعويض الموزعين المعتمدين وفي نفس الوقت قطع الاتصال مع تجار التجزئة. كل هاذ الاحتمالات ان كان الموزع نشيط وله إمكانية عاليه في تغطية السوق وفي نفس الوقت تسديد المستحقات المالية إلى الشركة في الوقت المحدد. أما خلاف هاذ الشيء يجب أن تلجأ الشركة إلى تجار التجزئة وتوقف التعامل مع الموزعين.

abuelhassan ahmed
من قبل abuelhassan ahmed , مندوب مبيعات , شركه المخزن العام لمواد البناء

من المفترض ان لا تعطي الشركه سعر اعلاء مما تعطيه لموزعها المعتمد فهو لديها اساسي وثابت

Khalid Nouh Alruqi
من قبل Khalid Nouh Alruqi , مسؤول علاقات عامة , Caesar International Co.Ltd

أعطائهم أسعار أفضل مع حساب فائدة الموزع المعهودة .

wael elsayed
من قبل wael elsayed , flight attendant , Air atlanta

لايجب اعطار اسعار اقل لموزعين التجزئة عن تلك المدرجة لدى الموزعين المعتمدين حتى لايحدث تضارب وعدم ثقة لموزعين التجزئة حول المنتجات

ayman nashar
من قبل ayman nashar , مبرمج حاسب ومصمم برامج لتخصصات أى هيئه , المجموعه العربيه للحاسبات

الاجابه: بكل بساطه يتم الرد على التليفون كالتالى: حضرتك تقدر تتفضل وتعرض السعر المناسب لحضرتك باسرع وقت لانه نحيط علم حضرتك  ان الكميه محدوده والإقبال عليها كبير (الطلب عليها) بمعنى الكميه ستنفذ

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

شكرا على الدعوة الكريمة اتفق مع اجابات الاستادة الافاضل

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

من المفترض عدم اعطاء اسعار اقل لتجار التجزئة والا قد نخسرتجار الجملة ولكن وبماان الموضوع قد حدث فعلا فيجب تلافيه وارضاء تجار الجملة بأعطائهممثلا بضاعة بالدفع الاجل اوبأسعار. مخفضة

ahmed essam zain
من قبل ahmed essam zain , محاسب تكاليف , ديندر لك للتجارة والتوزيع

أخبر تاجر الجملة عن الموزع الخاص بمنطقته ليشترى منه كما هو الحال فى الشركات الكبرى فمثلا عندما اردت شراء ماكينة من المانيا تم ارسال كافة البيانات عن الوكيل المحلى ببلدى مما يعطى الثقة فى الشركة الام الالمانية وايضا الحفاظ على وكيلها الدائم فى الدولة أو المدينة الخاصة بكم .