لماذا لا يوجد قادة حقيقيين ولامعيين فى وطننا العربى سواء على مستوى الشركات او المؤسسات او حتى على المستوى الرياضي؟

فى العالم كله تلمع اسماء قادة لشركات عملاقة او موسسات ناجحه او فرق رياضية اما فى وطنا العربى النجاحات محدودة والاسماء قليلة ولازلنا الى اليوم نستورد مدربين اجانب للفرق القومية

تم إضافة السؤال من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma
تاريخ النشر: 2017/07/29
Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الجميلة.تحية طيبة.أعتقد السبب يرجع إلى شيء واحد فقط هو بناء المؤسسات في العالم العربي يعتمد على المحسوبية والقرابى وليست على الكفاءة والتميز وثاني شيء الإعلام الموجود في العالم العربي غير مهني وحيادي.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لا استطيع ان اتكلم عن الرياضة لانني بصراحة لست من هواتها، ولكن عن عالم الاعمال اقول يوجد قادة وبعدد لابأس به ولكن لايوجد اعلام يسلط الضوءعليهم. او يبرزهموهنا تكمن المشكلة في التسويق لهم وليس في عدم وجودهم

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , Regional Accounting Manager , YAS Holding

أعتقد أن السبب هو أن البيئة العربية لا تصلح لدعم تأهيل القادة على أسس سليمة حيث أنها تدعم الواسطة والمحسوبية والتفضيل على أساس الهوى الشخصى على حساب العلم والكفاءة

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة

شكرا على هذا السؤال الرائع، اجابتي مختصره في جملتين

هم تعلموا وترجموا ما تعلموه على أرض الواقع فسطع نجمهم.

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا يعود غياب القادة لعدم قدرتهم على التواجد في البيئة العربية والتي تتميز بسطوة الحكام ورجال الامن وعدم تقدير العالم والمحسوبية والمعرفة والقبلية و و و غيرها من العادات والافات التي مازالت تحط من قيمة وكفاءة الالة البشرية العربية

Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing Consultant , Twist Marketing Agency

لدينا بالفعل، لكنها نادرة. وسلسلة مطاعم ألبيك معترف بها إقليميا بفضل سمعتها الرائعة والناجحة. بشكل عام حول لماذا ليس لدينا الكثير من القادة بسبب جشع المجتمع أن الناس يتعرضون يوميا، وأيضا عدم تعاون المجتمع

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

أولاً: هل فعلا لا يوجد لدينا قادة حقيقيين في الوطن العربي أم أن هذا افتراض، وأنا لا أراه صحيحا.

ثانياً: لا يمكن البناء على افتراض لم تثبت صحته بدراسات أو بحوث.

ولك الشكر والتحية،

ahmed seif
من قبل ahmed seif , محاسب رواتب وأجور , شركة البوانى المحدودة

شكراً للدعوة

قد اختلف فى وجهة النظر فالعالم العربي ملئ و يزخر بالقادة الحقيقين والعلماء المميزين ولكن تبقى المشكلة كامنة فى عدم ملائمة بيئه العمل بعالمنا العربي وعدم تقدير تلك الكفاءات

RACHID LASMI
من قبل RACHID LASMI , رئيس قسم الاتصال والمتابعة , مؤسسة وطنية

يوجد في الوطن العربي قادة حقيقيين لكن يوجد الكثير من يعيقون مهامهم بسبب المشرفين عنهم والسلبية المترسخة في أذهانهم ولا يحبون من ينافسهم على مناصبهم