ايهما افضل لشخص يريد العمل في مجال التحليل المالي واسواق البورصة والفوركس والتحليل الفني ومجالات التمويل والاستثمار قسم ادارة اعمال ام محاسبة في مصر ؟

ارجو شرح الاجابة بالتفصيل لانه سبق وتم كتابة هذا السؤال من قبل وكانت الاجابات مختلفة ومتناقضه وللتوضيح انا اقصد الدراسة في مصر وليس اي بلد عربي اخر حيث ان البعض يقول ادارة اعمال والكليات المصرية تقول ادارة الاعمال تؤهل للعمل في مجال البورصة ولكن انا شاهدت المواد اللي بيدرسوها و شوفت انهم بيخدوا تسويق وحاجات ملهاش علاقة بالتحليل المالي ولا البورصة ولكنهم بيخدوا مواد ليها علاقة بالمجال ده ولكن ليس بتعمق والبعض الاخر يقول محاسبة افضل للتحليل المالي والبورصة وانا الصراحة محتار

تم إضافة السؤال من قبل islam mohammed
تاريخ النشر: 2017/08/06
Ahmed Shafik
من قبل Ahmed Shafik , software developer , COIOD

الدراسة الجامعية فقط في مصر لا تؤهل بشكل كافي للعمل بالبورصة

بالنسبة للتخصص فهو فعلا تابع لإدارة الأعمال أما بالنسبة للدراسة في مصر فأنا كخريخ إدارة أعمال جامعة طنطا درست 3 مواد ليها علاقة بالموضوع ده وهي: (إدارة مالية، وإدارة استثمار) ودي كانت مواد يدرسها جميع الطلاب (جميع الأقسام) قبل التخصص

ومادة واحدة يدرسها القسم فقط (إدارة أسواق ومؤسسات مالية)، وعندنا كان التركيز الأكبر على المؤسسات المالية وليس الأسواق المالية.

ممكن يكون في اختلافات بسيطة من جامعة للتانية بس الفرق مش هيكون كبير.

selama safia  selama
من قبل selama safia selama , المستشفى , مستشفى الجزائر

مراقبة الأسواق العالمية وتحليلها والإعتماد على برامج الكمبيوتر واختيار الوسط للمتاجرة

Lujain Ghamdi
من قبل Lujain Ghamdi , مدير مالي , smart steps

التخصص يجب ان يكون الادراة المالية حتى تستطيع العمل في هذه المجالات