متى تحسب المصروفات ايرادات للمنشأة في نهاية العام المالي؟

المصروفات بطبيعتها تنتهي في حساب الأرباخ والخسائر لكن هناك استثناءات تجعل المصروفات ايرادات بين مدى صحة ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل ABOELGasim ZAYED , CHIEF ACCOUNTANT , ALRAMAZANI PETROEUM COMPANY IN SUDAN
تاريخ النشر: 2013/10/16

المصروفات دائما تصرف أولا لكى يتحقق الايراد ولا أعتقد أن الحاله المذكوره فى السؤال يمكن تحققها

ABOELGasim ZAYED
من قبل ABOELGasim ZAYED , CHIEF ACCOUNTANT , ALRAMAZANI PETROEUM COMPANY IN SUDAN

بالنسبة لأجابة الأستاذة مينرفا ميلاد اجابتها صحيحة في حالة  الحديث عن المصروفات الفعلية خلال العام ولكن لا تحسب أو تضاف للأيرادات كما ورد في السؤال أما السؤال كان يقول أن المصروفات في نهاية العام تضاف للأيرادات وليس تجنبها لتوفير  نقص الأيراداتز أما اجابة الأستاذ أحمد سمير موى فذكر المصروفات الأيرادية وبالطبع المصروفات الأيرادية لا تدخل في حساب الأرباح والخسائر ولكنها لا تضاف للأيرادات . عليه فالسؤال لا زال قائما وأنا في انتظار الأجابة عليه؟

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

كل إنفاق صغير الحجم نسبياَ يعود على المنشأة بالمنفعة أو الخدمة خلال الفترة المالية ويتصف بالدورية والتكرار وتعتبر عبء على الإيرادات يجب خصمها بهدف التوصل إلى نتيجة النشاط للفترة ومن أمثلة تلك النفقات ما تتحمله المنشأة في سبيل مزاولة نشاطها العادي والمحافظة على الطاقة الإنتاجية للأصول الثابتة

نصر الدين فرغل محمدين على
من قبل نصر الدين فرغل محمدين على , محاسب , مجموعة اﻻنجل

مصروفات اﻻهلاك تعود بايرادات على الشركه فى حال انتهاء العمر اﻻفتراضى للاصل وبقيت له قيمه تقديريه تو سوقبه او بيعه بنقديه

ahmed sameer morsy
من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY

اعتقد انك تتحدث عن المصروفات الايراديه