ما هو اطرف موقف حدث لك اثناء اجراء مقابلة شخصية سواء كنت متقدم للعمل او مسؤل الموارد البشرية ؟

اثناء المقابلة الشخصية تحدث كثيرا من المواقف الطريفة التى كلما اتذكرها اضحك كثيرا واحيانا اسخر من نفسى ومن تصرفاتى التى قمت بها

تم إضافة السؤال من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma
تاريخ النشر: 2017/09/16
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هو موقف ليس طريف ولكنه يعتبر مفارقة , قبل اربع سنوات عندما كنت اعمل مديرا تجاريا لأحدى الشركات ظهرت الحاجة في احد الاقسام عندي لتعيين موظفة خدمة عملاء , وبالفعل تم نشر اعلان الوظيفة وتقدم للوظيفة العديد من المرشحات وكانت انسب واحدة فيهم مثقفة جدا ومتعلمة تعليم عالي وشهادتها اجنبية ولديها خبرة عمل وتتكلم لغتين غير اللغة الام ولبقة جدا وذات هندام لافت ووقع الاختيار عليها بعد موافقتي ارسلتها لمدير المبيعات المباشرة ليكمل معها المقابلة ويشرح لها عن العمل وطبيعته ويبدأ بتعريفها على الشركة وموظفيها واوقات الدوام ( اي ان الامر منتهي ) وقد تعينت فعلا , وبعد ان خرجت المرشحة المذكورة من غرفتي تلقيت اتصالا من المدير التنفيذي للشركة وكان ( مديري المباشر) ليعلمني انه ينوي تقليص عدد من العاملين وايقاف اي تعينات جديدة كخطة لتقليص المصاريف والكلف ووقتها كانت الشركة تمر بمرحلة صعبة بسبب ظروف البلد الاقتصادية والركود الحاصل في تلك الفترة وخلالها, عندها اخبرته اننا قابلنا ( مرشحة جديدة وانها تنهي امورها الان لكي تتعين) فقال لي لا استثناءات!! , فأضطررت للاتصال بمدير المبيعات المباشرة وابلغته بأيقاف التعيين والاعتذار منها , ولم تكن تلك هي المشكلة الوحيدة ولكن ايضا في تلك الفترة خسرت موظفين كثيرين من خيرة موظفينا بسبب خطة تقليص الكلف والمصاريف

Nafi Al Zubaidi
من قبل Nafi Al Zubaidi , Senior architect, Arbitrator , Khatib & Alami

عندما كنت اعمل في شركة بارسونز الامريكية طلبت مني مديرة قسم التصاميم ان ارشح لها مهندس للعمل في احدى مشتريع الشركه فقمت بالاتصال باحد الاصدقاء وعندما اجرت له المقابله حدئت الطامه الكبرى حيث كان يجيبها عندما تساله باللغه العربيه الفصحى مما اثار غضبها حيث انها امريكيه ولاتفقه من العربيه شيآا وقامت بطرده على الفور